Publications – Aliments et nutrition
Sur cette page
- Rapports sur les fait saillants
- Saine alimentation
- Étiquetage des aliments
- Salubrité des aliments
- Risques alimentaires, surveillance et éclosions de maladie d'origine alimentaire
- Science de la nutrition et recherche sur la nutrition
Rapports sur les fait saillants
Saine alimentation
- Comment distinguer différents types d'aliments et de produits de santé (fiche d'information)
- Infographie : Publicité sur les aliments et les boissons destinée aux enfants au Canada
- Guide alimentaire canadien
- Données probantes à la base des recommandations alimentaires
- Réduction de la teneur en sodium dans les aliments transformés au Canada : une évaluation des progrès effectués à l'égard des objectifs volontaires entre 2012 et 2016
- L'apport en sodium chez les Canadiens en 2017
- Infographie : Une situation salée
- Rapport de la consultation sur la restriction de la publicité des boissons et des aliments mauvais pour la santé des enfants au Canada
- Politique sur l'étiquetage et la publicité des produits alimentaires contenant des fibres alimentaires
- Liste des fibres alimentaires évaluées et acceptées par la Direction des aliments de Santé Canada
- Stratégie en matière de saine alimentation
Étiquetage des aliments
- Fiche d'information : Messages de sensibilisation à l'étiquetage sur le devant de l'emballage [2025-02-13]
- Infographie : Comprendre l'étiquetage des aliments supplémentés [2022-07-20]
- Études et consultation auprès des consommateurs sur l'étiquetage sur le devant de l'emballage [2022-06-30]
- Infographie : L'étiquetage nutritionnel sur le devant de l'emballage [2022-06-30]
- Étiquetage sur le devant de l'emballage : Réunion de mobilisation des intervenants du 18 septembre 2017 [2017-02-11]
Salubrité des aliments
- Salubrité des aliments pour animaux (Infographie)
- Salubrité des aliments crus pour animaux (Infographie)
- Ce que nous avons entendu : Consultations sur la Politique sur la présence de Listeria monocytogenes dans les aliments prêts-à-manger
- Affiche : La force du nombre
- Aliments sains et salubres pour les Canadiens - un cadre d'application
- Guide sur la salubrité des aliments pour les enfants âgés de cinq ans et moins
- La salubrité des aliments pour les adultes âgés de 60 ans et plus
- La salubrité des aliments pour les femmes enceintes
- La salubrité des aliments pour les personnes au système immunitaire affaibli
Risques alimentaires, surveillance et éclosions de maladie d'origine alimentaire
- Réseau aliments Canada : Rapport sur les résultats intégrés de 2019
- Réseau aliments Canada : Tableaux et figures 2019
- Programme National de Surveillance des Maladies Entériques (PNSME) Sommaire Annuel 2022
- Programme National de Surveillance des Maladies Entériques (PNSME) Sommaire Annuel 2020
- FoodNet Canada rapport annuel 2018
- FoodNet Canada rapport annuel 2017
- FoodNet Canada rapport annuel 2016
- FoodNet Canada Rapport Annuel 2013
- FoodNet Canada rapport sommaire 2015
- Infographie : De la ferme à l'assiette : FoodNet Canada Résultats de 2015
- Infographie : Maladies d'origine alimentaire, hospitalisations et décès au Canada
- Rapport Atlas Alimentaire
- Rapport sur l'atlas alimentaire 2.0
Science de la nutrition et recherche sur la nutrition
- Résumé de l'évaluation par Santé Canada d'une allégation santé au sujet des légumes et des fruits et de la maladie du cœur
- Système de classification des aliments du Guide alimentaire canadien 2019 : résumé des méthodologies
- Système de classification des aliments du Guide alimentaire canadien 2019 : élaboration et validation
- Système de classification des aliments du Guide Alimentaire Canadien 2019 : classification des aliments et boissons en catégories
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