Risques de la cycloporose (Cyclospora)
Informez-vous du risque de contracter la maladie de Lyme et des endroits au Canada où le risque est le plus grand.
Sur cette page
Quels sont les risques d’être infecté par la cyclosporose?
Le risque peut s'accroître si vous mangez des aliments frais contaminés importés de régions tropicales et subtropicales où le parasite Cyclospora est répandu.
Les aliments importés ayant été reliés à des éclosions de cyclosporose incluent :
- le basilic
- les mûres
- la coriandre
- les framboises
- la laitue mesclun
- les mélanges de salade préemballés
- les pois mange-tout et les pois sugar snap
Qui est le plus à risque?
Les Canadiens les plus à risque de contracter la cyclosporose sont ceux qui voyagent dans les pays à risques élevés, et qui :
- boivent de l’eau non traitée
- mangent des fruits et des légumes frais
Vous présentez un risque plus élevé de maladie plus longue ou plus grave si vous :
- êtes un jeune enfant
- êtes un adulte plus âgé
- avez un système immunitaire affaibli (et ne pouvez pas lutter facilement contre la maladie)
Pour en savoir plus
Détails de la page
- Date de modification :