Conseils généraux de salubrité des aliments
Protégez votre famille grâce à des conseils pour manipuler, conserver, cuire (y compris au barbecue) et réchauffer les aliments. Trouvez aussi des faits sur les pesticides et la salubrité des aliments, les étiquettes et les emballages, ainsi que les allergies.
Services et renseignements
La salubrité des aliments et vous
Apprenez comment choisir, manipuler et préparer les aliments sans danger pour vous protéger et protéger les autres contre les intoxications alimentaires.
Températures sécuritaires de cuisson interne
Vérifiez la température des viandes, des volailles et des fruits de mer au moyen d'un thermomètre numérique pour aliments afin de prévenir les intoxications alimentaires.
Outil interactif sur la salubrité des aliments
Utilisez cet outil interactif pour trouver des conseils de manipulation sans danger des aliments à l'épicerie et à la maison.
Entreposage sécuritaire des aliments
Renseignez-vous à propos de la bonne façon de conserver les aliments pour prévenir les intoxications alimentaires.
Conseils sur la salubrité des aliments cuits au barbecue
Prenez connaissance des risques pour la santé associés à la manipulation de viandes, de volailles et de fruits de mer crus pour la cuisson au barbecue, surtout pendant les mois où il fait chaud. Obtenez aussi des conseils pour bien conserver, décongeler et cuire les aliments.
Conseils de salubrité sur la mise en conserve à domicile des aliments
Utilisez de bonnes techniques de mise en conserve et de mise en bouteille lorsque vous préparez des aliments que vous mangerez plus tard afin de prévenir les intoxications alimentaires.
Conseils sur la salubrité des restes alimentaires
Apprenez comment bien manipuler, conserver et réchauffer les restes alimentaires pour protéger votre famille contre les intoxications alimentaires.
Conseils de salubrité des aliments pour les fours à micro-ondes
Trouvez des conseils pour bien décongeler et cuire les aliments au four à micro‑ondes, y compris sur les bons contenants à utiliser.
Conseils sur la salubrité des fruits et des légumes frais
Renseignez-vous à propos de la contamination des fruits et des légumes frais. Trouvez aussi des conseils pour vous aider à bien acheter, laver et conserver les fruits et les légumes frais.
Conseils pour la salubrité des sacs et des bacs d'épicerie réutilisables
Renseignez-vous sur les risques d'intoxication alimentaire lorsque vous utilisez des sacs et des bacs d'épicerie réutilisables. Évitez la contamination croisée en respectant ces pratiques de salubrité des aliments.
Cuisiner en toute sécurité
Appliquez ces conseils de sécurité pour l'utilisation des cuisinières, des fours et des friteuses afin de réduire le risque de feu de cuisson à la maison. Découvrez aussi quoi faire si de la graisse ou de l'huile prend feu.
Comprendre les dates sur les étiquettes et les emballages
Apprenez comment lire la date de péremption et la date limite d'utilisation sur les aliments préemballés pour prévenir les intoxications alimentaires.
Pesticides et salubrité des aliments
Apprenez comment les pesticides protègent les cultures et les récoltes. Obtenez aussi de l'information sur les règlements de sécurité qui limitent les résidus de pesticides.
Décongélation salubre des aliments
Apprenez à décongeler la viande, la volaille, le poisson et les fruits de mer en toute sécurité pour éviter les intoxications alimentaires.
Manipuler la farine en toute sécurité
Apprenez à cuire et à manipuler la farine en toute sécurité pour éviter les risques d'intoxication alimentaire.
COVID-19 et salubrité des aliments
Pratiques de salubrité des aliments, achats en toute sécurité, livraison à domicile de nourriture, achat en ligne.
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