Tableaux des apports nutritionnels de référence : Valeurs de référence relatives aux macronutriments
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- Recommandations supplémentaires concernant les macronutriments
- Profil de référence permettant d'évaluer la qualité des protéines (1 an et plus)
- Valeurs de référence pour les Glucides (Digestibles), Protéines totales, Lipides totaux, Acide linoléique (n-6), Acide α-linolénique (n-3), Fibres totales, et l'Eau totale
- Étendue des valeurs acceptables pour les macronutriments (ÉVAM)
Recommandations supplémentaires concernant les macronutriments
- Acides gras saturés : Réduire leur consommation au minimum tout en s'assurant de consommer tous les nutriments nécessaires.
- Acides gras trans : Réduire leur consommation au minimum tout en s'assurant de consommer tous les nutriments nécessaires.
- Cholestérol alimentaire : Réduire la consommation au minimum tout en s'assurant de consommer tous les nutriments nécessaires.
- Sucres ajoutés : Ne doivent pas représenter plus de 25 % de l'énergie totale.
- Bien que les données soient insuffisantes pour fixer un AMT pour les sucres ajoutés, ce niveau d'apport maximal est suggéré pour éviter la substitution d'aliments qui sont des sources majeures de micronutriments essentiels.
Profil de référence permettant d'évaluer la qualité des protéines (1 an et plus)
Acide aminé | Profil recommandé - mg/g protéine |
---|---|
Histidine | 18 |
Isoleucine | 25 |
Leucine | 55 |
Lysine | 51 |
Méthionine + Cystéine | 25 |
Phénylalanine + Tyrosine | 47 |
Thréonine | 27 |
Tryptophane | 7 |
Valine | 32 |
Profil de référence des acides aminés permettant d'évaluer la qualité des protéines alimentaires à partir de l'indice chimique corrigé de la digestibilité (PDCAAS). Fondé sur le besoin moyen estimatif (BME) en acides aminés essentiels et en protéines totales chez les enfants de 1 à 3 ans. |
Hommes et femmesTableau 1 note de bas de page 35 | Glucides totaux Pourcentage de l'énergie |
Protéines totales Pourcentage de l'énergie |
Lipides totaux Pourcentage de l'énergie |
Acides gras polyinsaturés n-6 (acide linoléique) Pourcentage de l'énergie |
Acides gras polyinsaturés n-3 (acide α-linolénique)Tableau 2 note de bas de page 36 Pourcentage de l'énergie |
---|---|---|---|---|---|
1–3 ans | 45–65 % | 5–20 % | 30–40 % | 5–10 % | 0,6–1,2 % |
4–18 ans | 45–65 % | 10–30 % | 25–35 % | 5–10 % | 0,6–1,2 % |
19 ans et plus | 45–65 % | 10–35 % | 20–35 % | 5–10 % | 0,6–1,2 % |
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