Avis de modification à la Liste des contaminants et des autres substances adultérantes dans les aliments visant à mettre à jour la concentration maximale de plomb dans le jus de fruits, le nectar de fruits et l’eau vendue dans des contenants scellés
Numéro de référence : NOM/ADM-C-2017-2
20 juillet 2017
Contexte
Le Santé Canada a publié l’Avis de proposition de Santé Canada visant à mettre à jour les concentrations maximales de plomb dans le jus de fruits, le nectar de fruits et l’eau vendue dans des contenants scellés figurant dans la Liste des contaminants et des autres substances adultérantes dans les aliments - Numéro de référence : NOP/AVP-C-2017-2 le 1er mars 2017, et les commentaires du public à son sujet ont été acceptés pendant les 75 jours suivants. Bien que des commentaires aient été transmis pendant la période de consultation en réponse à cet Avis de proposition, comme indiqué avec plus de précisions dans la section intitulée Avis – Résumé des commentaires, aucun nouveau renseignement scientifique n’a été soumis au Ministère.
Donc, le Ministère misera à jour la concentration maximale la concentration maximale de plomb dans le jus de fruits, le nectar de fruits et l’eau vendue dans des contenants scellés, valide le 14 mai 2017, en modifiant la partie 2 de la Liste des contaminants et des autres substances adultérantes dans les aliments, telle que décrite dans le document d'information. Cette date marque la fin de la période de douze mois suivant la clôture de la période de consultation dans le cadre de l’Avis de proposition.
L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement l'intention du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre des commentaires ou toute nouvelle information scientifique pertinente à l’évaluation scientifique de Santé Canada.
Document d'Information
Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des contaminants et des autres substances adultérantes dans les aliments visant à mettre à jour la concentration maximale de plomb dans le jus de fruits, le nectar de fruits et l’eau vendue dans des contenants scellés - Numéro de référence : NOM/ADM-C-2017-2, communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « HPFB BCS NOM-ADM C-2017-2-fra » dans la rubrique.
Coordonnées
La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'évaluation scientifique de plomb dans le jus de fruits, le nectar de fruits et l’eau vendue dans des contenants scellés. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur cette évaluation ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « CM de plomb dans le jus de fruits et l’eau embouteillée » dans le champ du sujet de leur courriel.
Bureau d'innocuité des produits chimiques, Direction des aliments
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, IA : 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0L2
Courrier électronique: bcs-bipc@hc-sc.gc.ca
Information à l'appui
Détails de la page
- Date de modification :