Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées visant à permettre l’utilisation de la protéine-glutaminase issue de Chryseobacterium proteolyticum AE-PG dans une variété d’aliments normalisés et non-normalisés – Numéro de référence: NOM/ADM-0130 [2019-03-18]
Contexte
La Direction des aliments de Santé Canada a effectué une évaluation détaillée de l’innocuité d’une demande sollicitant l’autorisation d’utiliser l’enzyme protéine-glutaminase issue de Chryseobacterium proteolyticum AE-PG dans une variété d’aliments normalisés et non-normalisés.
Le 10 octobre 2018, Santé Canada a publié un Avis de proposition de Santé Canada visant à permettre l’utilisation de la protéine-glutaminase issue de Chryseobacterium proteolyticum AE-PG à titre d’enzyme alimentaire dans une variété d’aliments normalisés et non normalisés [NOP/ADP-0030]. La proposition a fait l'objet d'une période de consultation de 75 jours. Aucun commentaire n’a été fourni au cours de cette période.
Puisque aucune préoccupation n'a été soulevée en matière d'innocuité au cours de cette évaluation effectuée par Santé Canada, le Ministère a autorisé l’utilisation de la protéine-glutaminase issue de Chryseobacterium proteolyticum AE-PG tel que décrit dans le document d’information disponible ci-dessous en modifiant la Liste des enzymes alimentaires autorisées, en date du 18 mars, 2019.
L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.
Document d’information
Pour obtenir une copie électronique de l’Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées visant à permettre l’utilisation de la protéine-glutaminase issue de Chryseobacterium proteolyticum AE-PG à titre d’enzyme alimentaire dans une variété d’aliments normalisés et non-normalisés - Numéro de référence : NOM/ADM-0130, s’il-vous-plaît communiquer avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à hc.publications-publications.sc@canada.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0130-fra » dans le champs d’objet de votre courriel.
Coordonnées
La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire permis, y compris de la protéine-glutaminase. Toute personne désirant soumettre de l’information scientifique nouvelle sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette modification peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « Protéine-glutaminase (ADM-0130) » dans le champ d’objet de leur courriel.
Bureau d'innocuité des produits chimiques
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, IA : 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0L2
Adresse électronique : hc.bcs-bipc.sc@canada.ca
Information à l’appui
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