Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées afin de permettre l’utilisation de la protéase issue de Trichoderma reesei RF8963 dans les protéines hydrolisées d’origine animale, végétale ou provenant du lait [2020-08-27]

Numéro de référence : NOM/ADM-0150

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a effectué une évaluation préalable à la mise en marché de l'innocuité d'une demande d'autorisation sollicitant l'approbation de l'utilisation de la protéase (protéase à sérine) issue de Trichoderma reesei RF8963 dans les protéines hydrolisées d'origine animale, végétale ou provenant du lait.

L'utilisation des protéases issues de sources autres que T. reesei est déjà autorisée au Canada à titre d'enzymes alimentaires dans une variété d'aliments, incluant les protéines hydrolysées d'origine animale, végétale ou provenant du lait.

Les résultats de l'évaluation préalable à la mise en marché soutiennent l'innocuité de la protéase issue de T. reesei RF8963 aux fins visées par la demande. Par conséquent, Santé Canada a autorisé l'utilisation de la protéase issue de T. reesei RF8963 tel que décrit dans le document d'information disponible ci-dessous en modifiant la Liste des enzymes alimentaires autorisées, en date du 27 août, 2020.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d'information

Pour obtenir une copie électronique de l'Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées afin de permettre l'utilisation de la protéase issue de Trichoderma reesei RF8963 dans les protéines hydrolisées d'origine animale, végétale ou provenant du lait - Numéro de référence : NOM/ADM-0150, s'il-vous-plaît communiquer avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à hc.publications-publications.sc@canada.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0150-fra » dans le champs d'objet de votre courriel.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de l'utilisation de tout additif alimentaire permis, y compris la protéase issue de T. reesei RF8963. Toute personne désirant soumettre de l'information scientifique nouvelle sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette modification peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « protéase (ADM-0150) » dans le champ d'objet de leur courriel.

Bureau d'innocuité des produits chimiques
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, IA : 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0K9
Adresse électronique : hc.bcs-bipc.sc@canada.ca

Information à l'appui

Additifs alimentaires

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