Avis de modification de la liste des ingrédients supplémentaires autorisés par Santé Canada pour permettre l’utilisation de l’extrait de thé vert (EGCG/Catéchines)

Numéro de référence : NOM/ADM SI-007

Le 11 janvier 2024

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a effectué une évaluation d'innocuité de l'extrait de thé vert utilisé comme ingrédient supplémentaire dans les aliments supplémentés, en vertu du cadre réglementaire des aliments supplémentés. Les résultats de l'évaluation soutiennent l'innocuité d'extraits de thé vert normalisés, en partie, selon la teneur en épigallocatéchine gallate [EGCG] et en catéchines. Par conséquent, Santé Canada a permis l'utilisation de l'extrait de thé vert [EGCG/catéchines] comme ingrédient supplémentaire en modifiant la Liste des ingrédients supplémentaires autorisés, tel qu'il est décrit dans le document d'information de l'avis de modification mentionné ci-dessous.

La présente communication a pour but d'annoncer publiquement la modification du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées appropriées pour ceux qui souhaitent faire une demande de renseignements ou soumettre de nouveaux renseignements scientifiques concernant l'innocuité de l'extrait de thé vert [EGCG/catéchines] utilisé comme ingrédient supplémentaire dans les aliments supplémentés.

Documents d'information

Avis de modification de la liste des ingrédients supplémentaires autorisés pour permettre l'utilisation de l'extrait de thé vert (EGCG/Catéchines) comme ingrédient supplémentaire dans les aliments – Numéro de référence : NOM/ADM SI-007

Résumé de l'évaluation menée par Santé Canada sur l'innocuité de l'extrait de thé vert pour utilisation comme ingrédient supplémentaire

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner de nouveaux renseignements scientifiques portant sur l'innocuité de tout ingrédient supplémentaire autorisé, y compris l'extrait de thé vert (EGCG/catéchines). Toute personne souhaitant soumettre une demande de renseignements ou de nouveaux renseignements scientifiques sur l'utilisation de tout ingrédient supplémentaire autorisé peut le faire par écrit, par courrier régulier ou par voie électronique.

Bureau des sciences de la nutrition, Direction des aliments
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, PL : 2203E
Ottawa (Ontario) K1A 0K9
Courriel : supplementedfoods-alimentssupplementes@hc-sc.gc.ca

Les personnes qui souhaitent communiquer par voie électronique sont priées d'inscrire les mots « Extrait de thé vert (NOM/ADM SI-007) » dans la ligne d'objet de leur courriel.

Renseignements à l'appui

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