Liste des déterminations d’aliments et d’ingrédients alimentaires qui ne sont pas nouveaux

Cette liste comprend la plupart des décisions prises par Santé Canada depuis 2012 concernant les aliments et les ingrédients alimentaires qui ne sont pas nouveaux et qui résultent d'un processus volontaire appelé « détermination de la nouveauté ».

Cette liste ne comprend pas les produits issus de la sélection végétale. Il y a une liste complémentaire spécifique aux produits non nouveaux issus de la sélection végétale à usage alimentaire.

Cette liste est publiée aux fins suivantes :

Nous avons confirmé que ces déterminations sont :

Toutes les décisions de non nouveauté liées aux demandes de détermination reçues après le 30 septembre 2020 seront automatiquement incluses dans la liste. Soyez avisé qu'il s'agit de la nouvelle approche de Santé Canada en matière de détermination de la nouveauté d'un aliment. Vous pouvez adresser vos questions au sujet de ce processus à l'adresse suivante :

Bureau des dangers microbiens, Direction des aliments
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney
Indice de l'adresse : 2203B
Ottawa (Ontario) K1A 0L2
Courriel : bmh-bdm@hc-sc.gc.ca

Remarques pour les utilisateurs de cette liste

Les aliments et ingrédients alimentaires figurant sur cette liste :

La présence des aliments et des ingrédients alimentaires indiqués sur cette liste :

Le terme « entier(ère) ou minimalement transformé(e) » est une description en langage clair destiné à englober les aliments dont l'innocuité et la qualité nutritionnelle n'ont pas été altérées de manière significative. Les aliments entiers n'ont subi aucun processus autre que le nettoyage, la désinfection, le classement et/ou l'emballage. Les aliments minimalement transformés comprennent ceux qui ont été lavés et/ou pelés, tranchés, hachés, déchiquetés, réfrigérés, congelés, séchés ou broyés/moulus avant d'être vendus ou consommés. Les aliments séchés sont des aliments transformés, mais le séchage est généralement considéré comme acceptable en raison de son impact mineur sur l'innocuité et la qualité nutritionnelle de l'aliment. Veuillez consulter les directives de l'Agence canadienne d'inspection des aliments pour obtenir de plus amples renseignements sur les procédés entraînant un minimum de modifications. Dans le contexte de la détermination du statut de nouveauté, les procédés d'extraction ne sont pas considérés comme des procédés entraînant un minimum de modification et sont exclus de ce terme. Par conséquent, les produits qui ont subi une extraction ne sont pas des produits minimalement transformés.

Certaines de ces déterminations présentent des niveaux d'utilisation maximaux. Une détermination de non-nouveauté n'a pas été effectuée pour une utilisation supérieure à ce niveau. Les déterminations de non-nouveauté sont spécifiques à la façon dont elles sont décrites dans cette liste. Afin de demander une détermination de nouveauté pour d'autres utilisation alimentaire d'un aliment ou d'un ingrédient alimentaire déjà présent dans la liste, veuillez contacter l'Unité de la gestion des demandes et de l'information. La vente d'aliment ou d'ingrédient alimentaire posant un risque pour la santé des consommateurs pourrait contrevenir aux dispositions de la Loi sur les aliments et drogues.

Enfin, veuillez noter que Santé Canada se réserve le droit de modifier la liste sans préavis. Si vous vous référez à cette liste, il vous incombe de la consulter en permanence pour y vérifier les mises à jour.

Date Nom de l'aliment ou de l'ingrédient alimentaire Description Justification pour une détermination de non nouveauté (Renvoie à la définition d'un aliment nouveau selon le titre B.28 du RAD)
2024-07-30 Infusion aqueuse concentrée de la pulpe du fruit du baobab (Adansonia digitata) Une infusion aqueuse concentrée faite à partir de la pulpe des fruit égrainés du baobab L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2024-05-08 Poudre de Brocoli germé Poudre dérivée de la graine germée de Brocoli (Brassica oleracea var. italica) Le produit présente des antécédents d’innocuité comme aliment
2024-03-13 InFatTM (Beta-palmitate) Beta-palmitate pour utilisation comme ingrédient dans les préparations pour nourrissons, les préparations de suite et les préparations pour tout-petits destinées aux enfants de 36 mois et moins Le produit présente des antécédents d'innocuité dans les aliments ciblés
2024-03-13 Jus et pulpe du corossol (Annona Muricata) Jus et pulpe fait à partir du corossol (fruit) pelé et épépiné L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2024-01-19 Protina – Un concentré de protéines Concentré de protéines dérivé de grain d'orge entier (Hordeum vulgare) Le produit présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2023-12-11 ϔnMeal Une farine riche en protéines à base de larves de ténébrions meuniers (Tenebrio molitor) L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2023-10-20 Caséine micellaire Ingrédient alimentaire dérivé du lait de vache L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2023-09-22 Pousse de blé common (Triticum aestivum) Premières feuilles fraîchement germées du plant de blé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2023-07-25 Incredo Sugar®- contenant de la caséine Un complexe sucrose-protéines en poudre fait en mélangeant mécaniquement du sucrose avec de la caséine dérivée de lait de bovin (Bos taurus) Le produit présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2023-07-25 Incredo Sugar®- contenant de la caséinate de calcium Un complexe sucrose-protéines en poudre fait en mélangeant mécaniquement du sucrose avec de la caséinate de calcium dérivée de lait de bovin (Bos taurus) Le produit présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2023-07-25 Incredo Sugar®- contenant des protéines de pois (Pisum sativum) Un complexe sucrose-protéines en poudre fait en mélangeant mécaniquement du sucrose avec des protéines de pois dérivés de la graine comestible du plant de pois L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2023-07-25 Incredo Sugar®- contenant des protéines de riz (Oryza sativa) Un complexe sucrose-protéines en poudre fait en mélangeant mécaniquement du sucrose avec des protéines de riz dérivés du son, du germe et de l'endosperme du riz brun à grain entier L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2023-06-27 Cascara du café (Coffea arabica L) La peau ou la coque de la cerise de café obtenue par dépulpage de la cerise. Exclut la pellicule argentée de la cerise. L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2023-05-31 Souche SANK 70258 de l'espèce Weizmannia coagulans, anciennement connu sous le nom scientifique de Bacillus coagulans Un microbe utilisé comme ingrédient alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2023-05-29 Sel d'alaea (sel rouge d'Hawaii) Un mélange d'argile volcanique hawaïenne de grade alimentaire mélangée à du sel marin du Pacifique évaporé au soleil L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2023-03-30 Aliments ressemblant à du poisson, de la viande ou des produits à base de volaille développés à l'aide de la congélation directionnelle Aliments ressemblant à du poisson, de la viande ou des produits à base de volaille développés en créant un « échafaudage » d'hydrogel texturé à l'aide de la congélation directionnelle.
L'échafaudage est ensuite utilisé pour créer des mélanges de protéines en des formes ressemblant à des « coupes entières » de poisson, de viande ou de volaille. Tous les ingrédients retrouvés dans les mélanges d'hydrogel et de protéines ne doivent pas être nouveaux.
Le procédé n'est pas nouveau
2023-02-07 CanolaPRO®Isolat de protéines de graine de colza (canola) Un isolat de protéine obtenu par pressage à froid de graines de colza à faible teneur en acide érucique et glucosinolate (ex., Brassica napus L., Brassica rapa L.), ou moutarde de qualité de type « canola » (ex., Brassica juncea L.) L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2023-02-07 Protéines de gourgane ou fève des marais (Vicia faba L.) Protéines extraites de la portion comestible de la gourgane ou fève des marais L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2023-01-30 YK – Huile algale contenant du DHA provenant de la souche LU 310 du genre Schizochytrium Huile contenant un acide gras oméga-3 (DHA) obtenue à partir d'une algue L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2023-01-30 YK – Huile algale en poudre contenant du DHA Huile sous forme de poudre contenant un acide gras oméga-3 (DHA) obtenue à partir de la souche LU310 du genre Schizochytrium L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2023-01-10 Jus de fruits traités pour la réduction de l'acidité et/ou du sucre Jus de fruits traités à l'aide de la chromatographie d'échange d'ions rapide à base d'eau Le procédé n'est pas nouveau
2022-12-06 Souche de levure brassicole Thiol Libre Souche de levure brassicole hybride (Saccharomyces cerevisiae) développée pour fournir différents profils de saveur dans la bière La (ou les) caractéristique(s) est la même que celle d'une ou de plusieurs souches appartenant à la même espèce, laquelle possède un antécédent d'innocuité comme aliment
2022-11-30 UrsDHA®Docosahexaenoic Acid Oil – huile contenant de l'acide docosahexaénoïque provenant de la souche CABIO-A-2 du genre Schizochytrium Huile liquide contenant des acides gras oméga-3 (DHA) obtenue à partir d'une algue L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2022-11-30 UrsDHA®Docosahexaenoic Acid Powder Adv – huile d'algue en poudre contenant de l'acide docosahexaénoïque Huile microencapsulée contenant des acides gras oméga-3 (DHA) obtenue à partir de la souche CABIO-A-2 du genre Schizochytrium L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2022-11-30 UrsDHA®Docosahexaenoic Acid Powder Reg - huile d'algue en poudre contenant de l'acide docosahexaénoïque Huile microencapsulée contenant des acides gras oméga-3 (DHA) obtenue à partir de la souche CABIO-A-2 du genre Schizochytrium L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2022-10-27 Racine de ginseng américain Racine de Panax quinquefolius entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2022-10-27 Racine de ginseng asiatique Racine de Panax ginseng entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2022-10-21 Beta-D-glucane dérivé de levure brassicole [(1,3)-(1,6)-beta-D-glucane] (1,3)-(1,6)-beta-D-glucane purifié dérivé des parois cellulaires de levure brassicole L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2022-10-20 Souche de levure brassicole OYL-400 BananzaMD Souche de levure brassicole (Saccharomyces cerevisiae) issue de l'édition génique développée pour fournir différents profils de saveur dans la bière La (ou les) caractéristique(s) est la même que celle d'une ou de plusieurs souches appartenant à la même espèce, laquelle possède un antécédent d'innocuité comme aliment
2022-10-20 Souche de levure brassicole OYL-402 Cosmic PunchMD

Souche de levure brassicole (Saccharomyces cerevisiae) issue de l'édition génique développée pour fournir différents profils de saveur dans la bière

La caractéristique(s) se trouve dans les limites prévues pour cette espèce
2022-09-23 Jus fermenté de noni (Morinda citrifolia) Jus de noni (fruit) qui a été fermenté à l'aide d'un mélange de bactéries lactiques non modifiées génétiquement Le procédé n'est pas nouveau
2022-09-23 Fruit et jus du calamondin (Citrus ´ microcarpa) Fruits et jus dérivés du calamondin L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2022-09-23 Oléine dérivée du beurre de karité (Vitellaria paradoxa) Oléine obtenue à partir du tourteau de l'amande du fruit de l'arbre à beurre d'Afrique, qui a été soumis à un traitement par solvant organique L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2022-09-23 Stéarine dérivée du beurre de karité (Vitellaria paradoxa) Stéarine obtenue à partir du tourteau de l'amande du fruit de l'arbre à beurre d'Afrique, qui a été soumis à un traitement par solvant organique L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2022-09-16 Souche de levure brassicole OYL-401 SundewMD Souche de levure brassicole (Saccharomyces cerevisiae) issue de l'édition génique développée pour fournir différents profils de saveur dans la bière La (ou les) caractéristique(s) est la même que celle d'une ou de plusieurs souches appartenant à la même espèce, laquelle possède un antécédent d'innocuité comme aliment
2022-09-09 Protéines d'haricots velu ou haricot doré (Vigna radiate) Protéines extraites du haricot velu ou haricot doré L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2022-02-03 Feuille de mûre (Rubus fruticosus) utilisée pour le thé Feuille de mûre entière ou minimalement transformée utilisée pour le thé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-11-12 Bacillus coagulans SNZ 1969 Microbe utilisé comme ingrédient alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-11-12 OPTI-BIOME® Bacillus subtilis MB40 Microbe utilisé comme ingrédient alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-06-23 Beurre de graine de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) Un beurre obtenu de la graine de cupuaçu L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-06-23 Mangue (Mangifera indica) Mangue (fruit) entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2020-03-25 Lait maternel humain (LMH) lyophilisé LMH lyophilisé obtenu auprès de la mère de l'enfant auquel le lait est destiné. L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment et le procédé n'est pas nouveau
2019-07-05 Protéine de graine de citrouille (Cucurbita pepo) Protéine de graine de citrouille L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2019-07-05 Protéine de graine de tournesol (Helianthus annus) Protéine de graine de tournesol L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment et le procédé n'est pas nouveau
2022-07-18 Index Biosystems, Inc. DNA Unique Identifier (DUID) Saccharomyces cerevisiae (levure de boulanger) modifiée génétiquement contenant des séquences uniques d'ADN non codantes inactivée par la chaleur La caractéristique(s) est la même que celle d'une ou de plusieurs souches appartenant à la même espèce, laquelle possède un antécédent d'innocuité comme aliment
2020-10-21 Poudre de champignon maitake (Grifola frondosa)) Une poudre de champignon maitake L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-10-08 Proteissimo®- Protéines de levure de boulangerie (Saccharomyces cerevisiae) Poudre faite de protéines dérivées de souches de levure de boulangerie disponibles sur le marché L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-06-21 Peau de bovin (Bos taurus) Peau de bovin dont les poils ont été retirés par flambage ou ébullition pour ensuite être cuite et attendrie. L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-06-21 Protéines de soie isolées des cocons de Bombyx mori Protéines de soie isolées des cocons de Bombyx mori L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-06-07 EverProBR – Poudre de protéines dérivées de drêche de brasserie d'orge (Hordeum vulgare) et de riz (Oryza sativa) Poudre de protéine dérivée de drêche de brasserie d'orge et de riz L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-04-27 Baie de l'airelle rouge (Vaccinium vitis-idaea) Baie de l'airelle rouge entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-04-27 Baie de la mûre (Rubus fruticosus) Baie de la mûre entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-04-27 Graine de citrouille (Cucurbita pepo) Graine de citrouille entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-04-27 Graine de tournesol (Helianthus annus) Graine de tournesol entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-04-27 Racine de galangal (Alpinia galangal) Racine de galangal entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-04-27 Bulbe de l'ail sauvage (Allium ursinum) Bulbe de l'ail sauvage entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-04-27 Graine d'ispaghul (Plantago ovata) Graine d'ispaghul entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-04-27 Graine de livèche (Levisticum officinale) Graine de livèche entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-04-27 Racine de livèche (Levisticum officinale) Racine de livèche entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-04-27 Fleur d'artichaut (Cynara cardunculus) Fleur d'artichaut entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-04-27 Feuille d'artichaut (Cynara cardunculus) Feuille d'artichaut entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-04-27 Aneth (Anethum graveolens) Extrémité entière ou minimalement transformée de l'aneth L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-04-27 Fruit de l'aneth (Anethum graveolens) Fruit de l'aneth entier ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-04-27 Serpolet (Thymus serpyllum L.), herbe Herbes de serpolet entières ou minimalement transformées L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-04-27 Grande capucine (Tropaeolum majus), herbe Herbes de grande capucine entières ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-04-27 Soie de maïs (Zea mays) Soie de maïs entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-04-27 Feuille de céleri (Apium graveolens) Feuille de céleri entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-04-27 Feuille de cerfeuil commun (Anthriscus cerefolium) Feuille de cerfeuil commun entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-04-27 Fruit de zucchini (Cucurbita pepo) Fruit de zucchini entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-04-27 Graine de millet commun (Panicum miliaceum) Graine de millet commun entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-04-27 Poivre blanc (Piper nigrum) Poivre blanc entier ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-04-27 Partie aérienne du sarrasin commun (Fagopyrum esculentum) pour le thé Partie aérienne entière ou minimalement transformée pour le thé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2021-04-27 Feuille du chou (Brassica oleracea) Feuille du chou entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2020-12-23 Concentré de protéines dérivé du tourteau de graine de tournesol (Helianthus annuus) Concentré de protéines obtenu après avoir pressé des graines de tournesol pour en extraire l'huile L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2020-06-11 Marc de pomme (Malus domestica) hydrolysé enzymatiquement Résidus solides dérivés de pomme transformée qui sont dégradés par une enzyme Le procédé est nouveau, mais ne cause pas de changement majeur à l'aliment
2020-06-11 Marc de pamplemousse (Citrus X paradisi) hydrolysé enzymatiquement Résidus solides dérivés de pamplemousse transformé qui sont dégradés par une enzyme Le procédé est nouveau, mais ne cause pas de changement majeur à l'aliment
2020-06-11 Marc de mangue (Mangifera indica) hydrolysé enzymatiquement Résidus solides dérivés de mangue transformée qui sont dégradés par une enzyme Le procédé est nouveau, mais ne cause pas de changement majeur à l'aliment
2020-06-11 Marc d'orange (Citrus X sinensis) hydrolysé enzymatiquement Résidus solides d'orange transformée qui sont dégradés par une enzyme Le procédé est nouveau, mais ne cause pas de changement majeur à l'aliment
2020-06-10 Huile essentielle de gingembre (Zingiber officinale) Huile aromatisée et parfumée extraite du gingembre pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2020-05-28 Carcasse de porc traitée aux rayons ultraviolets (UV) pour prolonger la durée de conservation du produit dans un entrepôt réfrigéré Carcasse de porc exposée aux rayons UV pour prolonger la durée de conservation du produit durant la réfrigération Le procédé est nouveau, mais ne cause pas de changement majeur à l'aliment
2020-04-08 Sucre du fruit du cacaoyer (Theobroma cacao) extrait de la pulpe du fruit du cacaoyer Sucre en poudre extrait de la partie charnue du fruit du cacaoyer L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2020-04-08 Jus de pulpe de fève de cacao (Theobroma cacao L.) Jus fait à partir de la partie charnue de la fève de cacao L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2020-04-08 Pulpe de fève de cacao (Theobroma cacao L.) Toute la partie charnue de la fève de cacao L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2020-04-08 Jus concentré de pulpe de fève de cacao (Theobroma cacao L.) Concentré ou nectar fait à partir du jus de la partie charnue de la fève de cacao L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2020-03-03 Ver à soie (Bombyx mori) Ver à soie entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2020-03-03 Poudre de ver à soie (Bombyx mori) Poudre faite à partir de ver à soie entier L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2020-02-21 Petit ténébrion mat (Alphitobius diaperinus) Petit ténébrion mat entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2020-01-24 KollaGen II-xsMC – poudre de collagène de type II provenant de cartilage de sternum aviaire (poulet) Poudre faite d'un type de protéine dérivée du cartilage de sternum de poulet L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2020-01-16 Pollen d'abeille à utiliser comme aliment entier ou ingrédient alimentaire entier Pollen d'abeille obtenu à partir de pollen de plante recueilli par les abeilles et utilisé comme aliment ou ingrédient alimentaire entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2020-01-10 Champignon crinière de lion (Hericium erinaceus) Champignon crinière de lion entier ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2020-01-10 Eau minérale traitée aux rayons ultraviolets (UV) Eau minérale traitée aux rayons ultraviolets pour neutraliser les contaminants bactériens potentiels Le procédé est nouveau, mais ne cause pas de changement majeur à l'aliment
2019-10-29 Peptides provenant de la souche IFO 2346 (DNF-10) de l'espèce Saccharomyces cerevisiae Peptides à courte chaîne dérivés d'une levure pour un usage à des niveaux n'excédant pas 0,5 g par portion L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2019-09-25 Poudre de pulpe de fruit de baobab (Adansonia digitata) Poudre faite à partir de la chair de baobab (fruit) L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2019-09-24 EcovaPureMC - Lipoprotéines à haute densité isolées du jaune d'oeuf Un type de cholestérol obtenu à partir de jaune d'œuf utilisé comme ingrédient alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2019-09-19 Huile à forte teneur en acide gras arachidoniques provenant de la souche Mortierella alpina AF Huile à forte teneur en acide gras arachidoniques provenant d'une algue L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2019-09-19 Huile riche en DHA provenant de la souche DHF du genre Schizochitrium. Huile à forte teneur en acides gras oméga-3 (DHA) obtenue à partir d'une algue L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2019-09-11 Collagène hydrolysé (bovin) Poudre fabriquée en dégradant une forme de protéine (collagène) dérivée de peaux de bovins L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2019-07-16 Sels de potassium de l'acide humique pulvérisés Une poudre faite à partir de sels de potassium de l'acide humique moulus L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2019-05-30 Huile riche en DHA provenant de la souche FCC-3204 du genre Schizochytrium Huile à forte teneur en acides gras oméga-3 (DHA) obtenue à partir d'une algue L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2019-03-29 Feuille séchée de fraises des bois (Fragaria vesca) utilisées pour le thé Feuille séchée de fraises des bois entière ou minimalement transformée utilisée pour le thé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2019-03-28 Beurre de karité dérivé du fruit du karité (Vitellaria paradoxa) Beurre de karité fait à partir du fruit du karité L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2019-03-22 Haplex®Plus 200-600 kDa - poudre d'hyaluronate de sodium Poudre contenant une forme d'hydrate de carbone utilisée comme ingrédient alimentaire, pour un usage à des niveaux n'excédant pas 150 mg par jour L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2019-03-11 Drêches de brasserie séchées et moulues obtenues de l'orge (Hordeum vulgare), du maïs (Zea mays), du riz (Oryza sativa), de l'avoine (Avena sativa), du seigle (Secale cereal) ou du blé (Triticium). Type de farine fait de céréale obtenue après les procédés de brassage L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2019-02-27 Lait de souchet comestible (Cyperus esculentus) Boisson laiteuse d'origine végétale faite de souchet comestible L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2019-01-09 Poudre de grain de blé (Triticum durum) germé Poudre faite à partir de grain de blé germé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2018-11-26 Lenticule mineure (espèces Wolffia globosa et Lemna minor seulement) Deux types de lenticules mineures entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2018-11-26 LenteinMC Complete – poudre de lenticule mineure séchée (espèces Wolffia globosa et Lemna minor seulement) Poudre faite de protéines végétales dérivées de lenticule mineure L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2018-10-04 Teinture de racine de gentiane (Gentiana lutea) pour être utilisée comme agent amérisant Extrait à base d'alcool de la racine de gentiane pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2018-10-04 Teinture de racins de gingembre (Zingiber officinale) pour être utilisée comme agent amérisant Extrait à base d'alcool de la racine de gingembre pour utilisation comme agent amérisant et à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2018-10-04 NewSweetMC 95DE – sirop de dextrose raffiné obtenu par hydrolyse enzymatique incomplète de cellulose Sirop fabriqué à l'aide d'enzymes pour dégrader les parois cellulaires végétales et libérer les sucres L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2018-08-24 Poudre provenant de la sève du palmier de Palmyre (Borassus flabellifer) microencapsulée Poudre fabriquée à partir de la sève du palmier de Palmyre (ou borasse) et contenue dans de très petite capsules ou sphère, ne devant pas être vendue sous forme de comprimé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2018-08-08 Graine de canneberge (Vaccinium macrocarpon) Graine de canneberge entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2018-08-01 Amidon résistant à la digestion - un amidon non-modifié extrait des tubercules de pommes de terres (Solanum tuberosum) Une type d'amidon dérivé de la pomme de terre qui est résistant à la digestion et utilisé comme source de fibres L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2018-06-27 Solka-Floc®300 FCC - cellulose en poudre obtenue de la pulpe de papier Une poudre qui contient un type de glucide dérivé de la pulpe de papier et utilisé comme source de fibre L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2018-06-15 PureTaste75©– concentré de protéines en poudre provenant de protéines de riz brun, de protéines de pois et de mycélium de shiitakes fermentés (Lentinula edodes) Poudre fabriquée à partir de protéines concentrées extraites de riz brun, de pois et de champignons shiitakes fermentés L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2018-06-07 Jus concentré de feuilles de luzerne (Medicago sativa) Concentré fait de jus de jeunes feuilles de luzerne L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2018-06-07 TotalaMD Dry Trace Minerals - Mélange d'un complexe minéral en poudre Poudre fabriquée à partir d'un mélange de minéraux pour un usage à des niveaux n'excédant pas 9 mg par jour L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2018-06-07 Savory Base 100 – sauce de maïs contenant de l'acide glutamique produite à partir de la fermentation de l'amidon de maïs par la souche non génétiquement modifiée Corynebacterium glutamicum ATCC 13032 Sauce, contenant un acide aminé spécifique comme composant principal, fabriquée par fermentation de l'amidon de maïs avec un microbe spécifique, utilisée comme ingrédient alimentaire Le produit présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2018-06-07 Savory Base 200 – sauce de maïs contenant de l'inosine monophosphate ribonucléotide produite à partir de la fermentation de l'amidon de maïs par la souche non génétiquement modifiée Corynebacterium Stationis ATCC 6872 Sauce, contenant un nucléotide spécifique comme composant principal, fabriquée par fermentation de l'amidon de maïs avec un microbe spécifique, utilisée comme ingrédient alimentaire Le produit présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2018-05-29 Huile algale riche en DHA provenant de la souche T18 du genre Schizochytrium. Huile à forte teneur en acide gras oméga-3 (DHA) obtenue à partir d'une algue L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2018-05-28 Huile essentielle d'oliban (Boswellia carterii) Huile aromatisée et parfumée extraite de la résine (oliban) de l'arbre Boswellia pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2018-05-11 Gelée à l'algue – produite à partir de tige et de feuille de Platostoma Palustre ou Mesona chinensis Aliment ressemblant à de la gelée fabriqué à partir des tige et des feuille de la plante Platostoma Palustre L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2018-03-18 Arapaima (Arapaima gigas) Type de poisson utilisé comme aliment ou comme ingrédient alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2018-03-12 Gelée royale provenant de l'abeille à miel (Apis mellifera) Substance produite par les abeilles à miel L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2018-02-22 Légumes transformés par micro-ondes sous vide en tunnel, partiellement déshydratés Légumes partiellement séchés à l'aide d'une machine à séchage sous vide par micro-ondes Le procédé n'est pas nouveau
2018-01-11 Huile de graine de baie de goji (Lycium barbarum) Huile extraite des graine de baie de goji (ou baie du lyciet) par pressage à froid Le produit présente des antécédents d'innocuité comme aliment et le procédé n'est pas nouveau
2017-12-19 Sève du bouleau fontinal (Betula fontinalis) Sève du bouleau fontinal L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-12-19 Sève du bouleau à papier (Betula papyrifera) Boisson faite à partir de sève du bouleau à papier L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-12-19 Sève du bouleau verruqueux (Betula pendula) Sève du bouleau verruqueux L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-12-19 Sève du bouleau pubescent (Betula pubescens) Boisson faite à partir de sève du bouleau pubescent L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-11-30 Bacillus subtilis souche DE111 Un microbe utilisé comme ingrédient alimentaire La caractéristique(s) est la même que celle d'une ou de plusieurs souches appartenant à la même espèce, laquelle possède un antécédent d'innocuité comme aliment
2017-11-09 Feuille d'Echinacea purpurea Feuille d'Echinacea purpurea entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-11-09 Racine d'Echinacea purpurea Racine d'Echinacea purpurea entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-10-05 Huile riche en DHA provenant de la souche NH6181 du genre Aurantiochytrium Huile à forte teneur en acides gras oméga-3 (DHA) obtenue à partir d'une algue L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-09-25 Poivre de Cayenne (Capsicum annuum) Poivre de Cayenne entier ou minimalement transformé pour être utilisé comme épice L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-09-19 Re-Gen Peptides – peptides en poudre provenant de sang de porc et contenant du fer et des minéraux organiques Poudre composée de protéines courtes et de nutriments (fer et minéraux) dérivés de sang de porc, devant être utilisés comme macronutriments pour les acides aminés L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-08-30 Riz noir (Oryza sativa) Riz noir entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-08-30 Graine de sésame noir (Sesamum indicum) Graine de sésame noir entière et ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-08-30 Haricot noir (Phaseolus vulgaris) Haricot noir entier ou minimalement transformés L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-08-30 Cornouille (Cornus officinalis) Cornouille entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-08-30 Feuille de thé vert (Camellia sinensis) Feuille de thé vert entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-08-30 Kombu (Saccharina japonica) Kombu entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-08-30 Haricot Rhynchosia nulubilis Haricot Rhynchosia nulubilis entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-08-30 Salicorne (Salicornia europaea) Salicorne entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-08-30 Baie de goji (Lycium barbarum) Baie de goji (ou baie du lyciet) entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-08-21 Feuille de rooibos (Aspalathus linearis) entière ou moulue pour le thé Feuille de rooibos entière ou moulue utilisée pour le thé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-08-18 Feuille de mûres chinoises (Rubus chingii var. suavissimus) pour le thé Feuille de mûres chinoises entière ou minimalement transformée utilisée pour le thé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-07-17 Huile de lavande (Lavandula sp.) Huile obtenue de la plante de lavande pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-05-15 Huile de feuille de perilla (Perilla frutescens) Huile extraite des feuille de perilla pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-05-12 Feuille de perilla (Perilla frutescens) Feuille de perilla entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-05-02 Graine de perilla (Perilla frutescens) Graine de perilla entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-04-18 Farine de grillon domestique des tropiques (Gryllodes sigillatus) Type de farine faite de grillon domestique domestiques des tropiques L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-04-18 Poudre de grillon (Gryllodes sigillatus) Poudre faite de grillon entier L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-04-18 Grillon domestique des tropiques moulus (Gryllodes sigillatus) Poudre faite de grillon domestique des tropiques entier L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-04-18 Grillon domestique des tropiques grillés (Gryllodes sigillatus) Aliment entier faits de grillon domestique des tropiques grillé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-03-20 AseptoRayMC - Jus de fruit et de légumes traités aux rayons ultraviolets (UV) Jus de fruit et de légume traités aux rayons ultraviolets Le procédé est nouveau, mais ne cause pas de changement majeur à l'aliment
2017-02-03 Poudre de racine de maca (Lepidium meyenii) Poudre faite de racine de maca L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2017-01-03 Hilmar 1000 – Glycoprotéine lactoferrine multifonctionnelle à la capacité de fixation du fer non hémique Poudre faite d'une forme de protéine qui agit sur le métabolisme du fer L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2016-12-22 Jus de fruit de moine (Siraitia grosvenorii) Jus fait de fruit de moine L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2016-12-22 Utilisation du traitement par haute pression hydrostatique (HPH) Application de très fortes pressions pour assurer l'innocuité des aliments Le procédé n'est pas nouveau
2016-12-22 Concentré de Jus du fruit de moine (Siraitia grosvenorii) Concentré de jus fait à partir de fruit de moine L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2016-12-16 Fruit de moine (Siraitia grosvenorii) Fruit de moine entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2016-12-09 Jus non pasteurisés traités par haute pression hydrostatique (HPH) pour prolonger la durée de conservation Jus non pasteurisés traités à l'eau sous pression à des fins de préservation alimentaire Le procédé est nouveau, mais ne cause pas de changement majeur à l'aliment
2016-12-07 Lactobacillus acidophilus souche DDS-1 microencapsulée Microbe utilisé comme ingrédient alimentaire contenu entre des feuille comestibles et de qualité alimentaire, ne devant pas être vendu sous forme de comprimé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2016-10-31 Huile de graine de canneberge (Vaccinium macrocarpon) Huile extraite de graine de canneberge L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2016-10-27 Poudre de fruit de camu-camu (Myrciaria dubia) Poudre faite de fruit de camu-camu L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2016-09-27 Extrait de racine de chicorée (Cichorium intybus) provenant d'inuline de racine de chicorée Un extrait obtenu d'inuline provenant de racine de chicorée utilisé comme source de fibre L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2016-09-27 Inuline provenant de racine de chicorée (Cichorium intybus) Inuline obtenue de racine de chicorée utilisée comme source de fibre L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2016-09-27 Racine de chicorée (Cichorium intybus) Racine de chicorée entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2016-09-27 Sirop de chicorée (Cichorium intybus) provenant de racine de chicorée Concentré fait de racine de chicorée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2016-09-02 Acide fulvique Poudre fabriquée à partir de matières organiques du sol pour un usage à des niveaux n'excédant pas 930 mg par portion L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2016-09-02 Huile de graine de ben ailé (Moringa oleifera) Huile extraite des graine de l'arbre ben ailé pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2016-09-02 Acide humique Poudre fabriquée à partir de matières organiques du sol pour utilisation à des niveaux n'excédant pas 682 mg par portion L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2016-09-02 Bacillus coagulans Ganeden BC30 Un microbe utilisé comme ingrédient alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2016-09-02 Bacillus coagulans Unique IS2 Un microbe utilisé comme ingrédient alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2016-07-21 Variété de pomme de terre Almera (Solanum tuberosum) à faible indice glycémique selon les conditions de croissance Type de pomme de terre qui n'augmente pas la glycémie (faible indice glycémique) Le produit présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2016-07-18 C-fuMC – Fabriqué grâce à un processus qui extrait et restructure les protéines présentes chez les larves de ténébrions meuniers (Tenebrio Molitor), les grillons domestiques adultes (Acheta domesticus) et les larves de ténébrions géants (Zophobas Morio). Aliments à forte teneur en nutriments, présentant une texture et une apparence semblables à celles du tofu, fabriqués à partir d'extraits de protéines de larves de ténébrions meuniers, de grillons domestiques adultes et de larves de ténébrions géants Le produit présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2016-07-18 Poudre de grillon (Acheta domesticus) Poudre faite de grillon entier L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2016-07-13 SusttainMD (anciennement PhytoSpherixMD) - Poudre composée principalement de phytoglycogène provenant des grains de maïs (Zea mays), avec des quantités moindres de protéines et de gras et de traces de fibres Poudre blanche et inodore fabriquée à partir de glucides végétaux (grains de maïs) et de petites quantités de protéines et de gras et d'une faible teneur en fibres L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2016-07-04 Champignon Agaricus blazei Champignon entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2016-06-21 LacprodanMC MFGM-10 – concentré de protéines de lactosérum Protéines de lactosérum concentrées provenant du lait L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2016-06-13 Orge (Hordeum vulgare) Orge entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2016-05-06 ActigestMC – Boisson transformée par chauffage ohmique Boisson stérilisée de par son passage dans un courant électrique Le procédé est nouveau, mais ne cause pas de changement majeur à l'aliment
2016-04-26 Homards dans sa carapace traités par haute pression hydrostatique (HPH) à des fins d'écaillage Homards dans sa carapace qui est transformés en étant soumis à de très haute pression pour séparer la chair de la carapace Le procédé est nouveau, mais ne cause pas de changement majeur à l'aliment
2016-04-18 Poudre de tige et de feuille de wasabi (Eutrema japonicum/Eutrema wasabi) Poudre faite à partir de tige et de feuille de wasabi L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2016-03-31 Produits alimentaires d'origine animale traités par haute pression hydrostatique (HPH), à l'exception du poisson et des fruits de mer, pour prolonger la durée de conservation Produits alimentaires d'origine animale (à l'exception du poisson et des fruits de mer) qui sont transformés en étant soumis à une très forte pression Le procédé est nouveau, mais ne cause pas de changement majeur à l'aliment
2016-03-03 Xylose dérivé d'épis de maïs Type de sucre obtenu à partir d'épis de maïs L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2016-02-11 Eau appauvrie en deutérium Eau qui a été traitée pour éliminer le deutérium, une forme d'hydrogène naturellement présente dans l'eau Le procédé est nouveau, mais ne cause pas de changement majeur à l'aliment
2016-01-19 Poudre de coquille d'œuf Poudre faite à partir de coquilles d'œufs comme source de calcium L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-11-22 Dextrine cyclique hautement ramifié dérivé de grains de maïs (Zea mays) Un type de glucide dérivé des grains de maïs L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-11-18 Main-de-mer palmée (Rhodymenia palmata ou Palmaria palmata) Main-de-mer palmée entière et ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-11-18 Jus de bleuet américain entier (Vaccinium corymbosum) Jus fait à partir de bleuet américain entier L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-11-18 Laminaire digitée (Laminaria digitata) Laminaire digitée entière et ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-11-18 Laminaire à long stipe (Laminaria longicruris) Laminaire à long stipe entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-11-18 Nori (Porphyra umbilicalis) Algue nori entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-11-18 Laitue de mer (Ulva Lactuca) Algue ou laitue de mer entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-11-18 Algue brune (Alaria esculenta) Algue brune entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-11-10 Poudre de fleur de camomille (Matricaria Chamomilla) pour le thé Poudre fabriquée à partir des fleur de camomille entière et broyée, utilisée pour le thé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-11-10 Fleur de sureau (Sambucus nigra) Fleur de sureau entière ou minimalement transformée utilisée pour le thé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-11-10 Fleur d'oranger (Citrus sinensis) pour le thé Fleur d'oranger entière ou minimalement transformée utilisée pour le thé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-10-30 Pétale de fleurs de pivoines (Paeonia X suffruticosa) utilisé pour le thé Pétale entier ou minimalement transformés de la fleur de pivoine utilisé pour le thé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-10-01 Poudre de pulpe de gac (Momordica cochinchinensis) Poudre faite à partir de la chair du gac (fruit) L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-08-21 Pépite de poulet, boulette de viande, bouchée de quinoa au chou frisé, bouchée de chia à la patate douce et falafel traités par haute pression hydrostatique (HPH) Pépite de poulet, boulette de viande, bouchée de quinoa au chou frisé, bouchée de chia à la patate douce et falafel qui sont transformés en étant soumis à de très haute pression Le procédé est nouveau, mais ne cause pas de changement majeur à l'aliment
2015-08-20 Produits prêts-à-manger traités par haute pression hydrostatique (HPH) Produits prêts-à-manger qui sont transformés en étant soumis à de très haute pression Le procédé est nouveau, mais ne cause pas de changement majeur à l'aliment
2015-07-20 Homards dans sa carapace traités par haute pression hydrostatique (HPH) pour réduire le taux de microflore de fond Homards dans sa carapace qui est transformés en étant soumis à de très haute pression pour prolonger la durée de conservation Le procédé est nouveau, mais ne cause pas de changement majeur à l'aliment
2015-07-13 Galacto-oligosaccharides produit de manière enzymatique à partir de lactose dérivé du perméat de lait Type de glucide produit par le traitement du lactose par des enzymes provenant de lait transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-07-10 Racine de moringa (Moringa oleifera) Racine de moringa entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-06-30 Huile essentielle de lime (Citrus latifolia) Huile aromatisée et parfumée extraite de la lime (fruit) pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-06-24 Boisson à base de noix traitée par haute pression hydrostatique (HPH) Boisson à base de noix qui a été transformée en étant soumise à de très haute pression Le procédé est nouveau, mais ne cause pas de changement majeur à l'aliment
2015-06-09 Graine (cœur) de chanvre industrielle (Cannabis sativa) Graine (cœur) de chanvre industrielle entière ou minimalement transformées L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-06-09 Graine (cœur) de chanvre industrielle (Cannabis sativa) utilisée dans les boissons traitées par HPH Graine (cœur)de chanvre industrielle décortiquées ajoutées aux boissons L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-05-29 Feuille de luzerne (Medicago sativa) Feuille de luzerne entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-05-29 Brocoli (Brassica oleracea var. Italica) Brocoli entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-05-29 Protéine de graine de Sacha Inchi (Plukenetia Volubilis) Protéine dérivée de graine de Sacha Inchi L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-05-29 Épinard (Spinacia oleracea) Épinard entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-04-27 Jus de grenade traité par haute pression hydrostatique (HPH) pour prolonger la durée de conservation Jus de grenade soumis à de très haute pression Le procédé est nouveau, mais ne cause pas de changement majeur à l'aliment
2015-04-20 Sacha Inchi (Plukenetia Volubilis) Fruit de Sacha Inchi entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Racine d'angélique (Angelica archangelica) Racine d'angélique entière ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Feuille de noyer noir (Juglans nigra) Feuille de noyer noir entière ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Algues chlorelle (Chlorella vulgaris) Algues chlorelle entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Graine de paradise (Aframomum melegueta) Graine de paradise entière ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Huile essentielle de pelure de pamplemousse (Citrus paradisi) Huile aromatisée et parfumée extraite de la pelure ou de l'écorce du pamplemousse pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Feuille de marrube commun (Marrubium vulgare) Feuille de marrube commun entière ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire dans des boissons alcooliques L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Hysope officinale (Hyssopus officinalis) Hysope officinale entière ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Macis (Myristica fragrans) (arille de la noix de muscade) Macis entier ou minimalement transformé ou arille de la noix de muscade pour être utilisé comme épice L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Graine de nigelle (Nigella sativa) Graine de nigelle entière ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Racine de l'iris d'Allemagne (Iris germanica) Racines de l'iris d'Allemagne entière ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Écorce de quassia (Quassia amara) Écorce de quassia entière ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire dans des boissons alcoolisées. L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Écorce de quinquina rouge (Cinchona pubescens) Écorce de quinquina rouge entière ou minimalement transformée pour un usage à des niveaux n'excédant pas 5 g par portion dans des boissons alcoolisées L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Pétales de rose (Rosa X centifolia) Pétales de rose entier ou minimalement transformés pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Bourgeon de rose (Rosa spp.) utilisés pour le thé Bourgeon de rose entier ou minimalement transformés utilisés pour le thé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Baie de la salsepareille du Honduras (Smilax Regelii) Baie de salsepareille du Honduras entière ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Baie du schisandra de Chine (Schisandra chinensis) Baie du schisandra de Chine entière ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Cardamome ou cardamome verte (Elettaria cardamomum) Poudre fabriquée à partir de cardamome ou de gousse de cardamome verte pour être utilisée comme épice L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Racine de curcuma (Curcuma Longa) Racine de curcuma entière ou minimalement transformée pour être utilisée comme épice L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Écorce de cerisier d'automne (Prunus serotina) Écorce de cerisier d'automne entière ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire dans des boissons alcoolisées L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Feuille de thé des bois (Gaultheria procumbens) Feuille de thé des bois entière ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire dans des boissons alcoolisées L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Fruit d'acérola (Malpighia glabra) Fruit d'acérola entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Fruit d'acérola (Malpighia punicifolia) Fruit d'acérola entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Pomme (Malus domestica) Pomme (fruit) entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Bleuet américain (Vaccinium corymbosum) Bleuet américain (fruit) entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Grué de cacao (Theobroma cacao) Aliment fait à partir de fèves de cacao L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Racine de carotte (Daucus carota) Racine de carotte entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Tige de céleri (Apium graveolens) Tige de céleri entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Eau de noix de coco (Cocos nucifera) Liquide entier ou minimalement transformé provenant de l'intérieur de la noix de coco L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Grains de café (Coffea arabica) Grains de café entier provenant de la cerise de café L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Canneberge (Vaccinium macrocarpon) Canneberge (fruit) entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Concombre (Cucumis sativus) Concombre (fruit) entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Feuille de pissenlit (Taraxacum officinale) Feuille de pissenlit entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Racine de pissenlit (Taraxacum officinale) Racine de pissenlit entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Baie de sureau noir (Sambucus nigra) Baie de sureau noir entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Pamplemousse (Citrus paradisi) Pamplemousse (fruit) entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Pelure de pamplemousse (Citrus paradisi) Pelure ou écorce entière de pamplemousse (fruit) L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Fleur d'hibiscus (Hibiscus sabdariffa) Fleur d'hibiscus entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Jus de fruits et de légumes traités par haute pression hydrostatique (HPH) pour prolonger la durée de conservation Une grande variété de jus de fruits et de légumes qui sont transformés en étant soumis à de très haute pression Le procédé est nouveau, mais ne cause pas de changement majeur à l'aliment
2015-03-18 Houblon (Humulus lupulus) Houblon entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Kale (Brassica oleracea var. sabellica) Plant de kale entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Citron (Citrus Limon) Citron (fruit) entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Lime (Citrus latifolia) Lime (fruit) entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Noix de macadamia (Macadamia integrifolia) Noix de macadamia entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Feuille de menthe (Mentha viridis) Feuille de menthe entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Orange (Citrus sinensis) Orange (fruit) entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Pacane (Carya illinoinensis) Noix ou graine de pacane entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Ananas (Ananas comosus) Ananas entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Framboise (Rubus idaeus) Framboise (fruit) entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Cynorhodon (Rosa canina) Cynorhodon (fruit du rosier) entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Mandarine (Citrus reticulata) Mandarine (fruit) entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-03-18 Noix de noyer noir (Juglans nigra) Noix de noyer noir entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-02-20 Fruit de l'arbre à pain (Artocarpus altilis) Fruit de l'arbre à pain entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-02-20 Farine de fruit de l'arbre à pain (Artocarpus altilis) Type de farine faite à base du fruit de l'arbre à pain L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-02-13 NUTRIOSE® 10 - Dextrine résistante produite à partir d'amidon de maïs ou de blé Une poudre contenant une forme de glucide faite à partir d'amidon de maïs ou de blé pour utilisation comme ingrédient alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-02-13 NUTRIOSE® 6 - Dextrine résistante produite à partir d'amidon de maïs ou de blé Une poudre contenant une forme de glucide faite à partir d'amidon de maïs ou de blé pour utilisation comme ingrédient alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-01-23 Poudre de pommes (Malus domestica) lyophilisée Purée et résidus solides de jus de pommes lyophilisée pour un usage à des niveaux n'excédant pas 300 mg par portion L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-01-23 Porc à teneur accrue en carnosine Porc à forte teneur en carnosine, une forme de protéine naturellement présente dans la viande Le produit présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2015-01-23 Raisin (Vitis vinifera) Raisin (fruit) entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-12-16 Lactobacillus paracasei souche CBA-L74 Microbe utilisé comme ingrédient alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-12-10 Racine de yacon (Smallanthus sonchifolius) Racine de yacon entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-11-19 Graine de larmes de Job (Coix Lacryma-Jobi) Graine de l'herbe à chapelets (larmes de Job) entière et ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-11-15 Farine de pois chiche (Cicer arietinum) Type de farine faite de pois chiche L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-11-15 Farine de gourgane ou fève des marais (Vicia faba) Type de farine faite de gourgane ou fève des marais L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-11-15 Farine de lentilles jaune (Lens culinaris) Type de farine faite de lentilles jaune L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-11-15 Farine de pois jaune (Pisum sativum) Type de farine faite de pois jaune L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-11-14 Faux-fruit de larmes de Job (Coix Lacryma-Jobi) Fruit de l'herbe à chapelet (larmes de Job) entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-10-24 Jaboticaba (Myrciaria cauliflora) Jaboticaba entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2023-10-19 L-théanine Acide aminé utilisé comme ingrédient alimentaire pour un usage à des niveaux n'excédant pas 23 mg par jour L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-10-10 Arabinogalactan dérivé de mélèze Un type de glucide dérivé de mélèze et utilisé comme ingrédient dans les produits Extend Bar L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-10-08 Procédé MycoSmoothMC appliqué au café Procédé qui utilise le champignon reishi (Ganoderma lucidum) pour la fermentation des grains de café moulus Le procédé est nouveau, mais ne cause pas de changement majeur à l'aliment
2014-10-03 Champignon reishi (Ganoderma Lucidum) Champignon reishi entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-09-29 Jus de fruit d'acérola concentré (Malpighia punicifolia) Jus de fruit d'acérola concentré L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-09-10 Haricot velu ou haricot doré (Vigna radiata) Haricot velu entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-09-09 Filets de poisson injectés de parures hachées ou émulsionnées provenant de la même espèce de poissons couramment consommés Filet de poisson, fait d'espèces de poissons couramment consommées, farci avec la chair des mêmes espèces de poissons Le produit présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-08-20 BenecarbMC – sirop obtenu par la transformation de la mélasse de canne à sucre Concentré de mélasse produite par le raffinage de la canne à sucre L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-08-08 Xylooligosaccharides provenant des épis de maïs (Zea mays) Un type de sucre ou de glucide dérivé des épis de maïs L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-08-08 Lait fermenté Boisson de lait fermenté d'origine animale L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-08-07 Myrtille européenne (Vaccinium myrtillus L.) Myrtille européenne entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-08-07 Concentré de jus de litchi (Litchi chinensis) Concentré fait de jus de litchi L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-07-31 Streptococcus salivarius souche K12 Un microbe utilisé comme ingrédient alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-07-25 Gel d'aloès (Aloe barbadensis) décoloré Gel décoloré fait à partir de feuille d'aloès L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-07-25 Poudre de feuille d'aloès (Aloe barbadensis) décolorée Poudre fabriquée à partir de feuille d'aloès décolorée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-07-25 Poudre de baie d'açai (Euterpe oleracea) Poudre faite de baie d'açai L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-06-17 Marc d'orange (Citrus sinensis) Résidus solides dérivés d'oranges transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-06-09 Produits SALTWELLMC Gamme de poudres de sel de mer recueillies à un endroit précis et obtenues par évaporation solaire pour être utilisées comme ingrédient alimentaire Les produits présentent des antécédents d'innocuité comme aliments
2014-05-23 Isoflavone de soja Composant chimique d'origine végétale dérivé du soja pour un usage à des niveaux ne dépassant pas 15 mg par portion L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-04-14 Racine de gentiane (Gentiana lutea) Racine de gentiane entière ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-03-31 Feuille de grande ortie (Urtica dioica) Feuille de grande ortie entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-03-26 Farine de graine de chanvre industriel (Cannabis sativa) Type de farine faite de graine de chanvre industrielle L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-03-26 Wakamé (Undaria pinnatifida) Wakamé entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-03-21 Feuille d'ortie brûlante (Urtica urens) Feuille d'ortie brûlante entière ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire. Seules les jeunes feuille sont destinées à un usage alimentaire et doivent être cuites avant la consommation L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-03-11 Feuille de guayusa (Ilex guayusa) Feuille de guayusa entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-01-28 Feuille de verveine citronnelle (Aloysia citrodora) pour le thé Feuille de verveine citronnelle entière ou minimalement transformée utilisée pour le thé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-01-24 Feuille de myrique baumier (Myrica gale) Feuille de myrique baumier entière et ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-01-24 Bruyère commune (Calluna vulgaris) Extrémité entière ou minimalement transformée de la bruyère commune pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-01-24 Armoise commune (Artemisia vulgaris) Armoise commune entière ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire dans des boissons alcoolisées L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-01-24 Feuille d'absinthe (Artemisia absinthium) Feuille d'absinthe entière ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire dans des boissons alcoolisées L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-01-24 Graine de basilic (Ocimum basilicum) Graine de basilic entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2014-01-24 Pediococcus acidilactici Nutri5051MC (Pediococcus acidilactici souche B-50517) Un microbe utilisé comme ingrédient alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-12-10 Sirop de racine de yacon (Smallanthus sonchifolius) Sirop dérivé de racine de yacon L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-11-27 Feuille de mélisse-citronnelle (Melissa officinalis) crues utilisée pour le thé Feuille de mélisse-citronnelle entière ou minimalement transformée utilisée pour le thé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-11-27 Aspérule odorante (Galium odoratum), herbe Aspérule odorante entière ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-11-27 Chair de banane (Musa acuminata) Chair de la banane (fruit) entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-11-27 Poudre de feuille de moringa (Moringa oleifera) Poudre faite de feuille de moringa L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-11-22 Extrait de partie aérienne d'Echinacea purpurea Extrait de tige, de feuille et de fleur d'Echinacea purpurea L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-11-21 Purée de banane (Musa acuminata) Purée faite de chair de la banane (fruit) L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-10-28 Poudre de jus de feuille d'aloès (Aloe barbadensis) décolorée Jus d'aloès décoloré obtenu à partir de l'extraction mécanique des feuilles d'aloès pour un usage à des niveaux n'excédant pas 10 mg par portion L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-10-28 Poudre de bleuet (Vaccinium corymbosum) Poudre fabriquée à partir de bleuet pour un usage à des niveaux n'excédant pas 25 mg par portion L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-10-23 Gousse de cardamome noire (Amomum costatum) Poudre fabriquée à partir de la gousse de cardamome noire pour être utilisée comme épice L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-10-22 Huile d'olive extra vierge (Olea europaea) avec lycopène Huile extra vierge additionnée de lycopène, un nutriment végétal, obtenue à partir d'olives, L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Piment de la Jamaïque - fruit séché de la plante Pimenta dioica Poudre fabriquée à partir de fruit séché de la plante Pimenta dioica et utilisée comme épice L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Graine de l'anis (Pimpinella anisum) Graine de l'anis entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Aiguille de sapin baumier (Abies balsamea) Aiguille de sapin baumier entière ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Feuille de laurier (Laurus nobilis) Feuille de laurier entière ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Feuille de cassis ou groseille noire (Ribes nigrum) pour le thé Feuille de cassis ou groseille noire entière ou minimalement transformée utilisée pour le thé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Fleur de Souci des jardins (Calendula officinalis) Fleur de Souci des jardins entière ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Graine de carvi (Carum carvi) Graine de carvi entière ou minimalement transformée pour être utilisée comme épice L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Graine de céleri (Apium graveolens) Graine de céleri entière ou minimalement transformée pour être utilisée comme épice L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Cannelle (Cinnamomum spp.), épice Poudre fabriquée à partir de l'écorce de cannelier pour être utilisée comme épice L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Clou de girofle (Syzygium aromaticum) entier ou en poudre Poudre fabriquée à partir des boutons floraux de clou de girofle ou de clous de girofle entier ou minimalement transformés. Pour utilisation en tant qu'épice L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Graine de coriandre (Coriandrum sativum) Poudre fabriquée à partir de graine de coriandre pour être utilisée comme épice L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Graine de fenouil (Foeniculum vulgare) Graine de fenouil entière ou minimalement transformée pour être utilisées comme épice L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Baie de genévrier (Juniperus communis) Baie de genévrier entière ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Citronnelle (Cymbopogon citratus) Citronnelle entière ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Racine de réglisse (Glycyrrhiza glabra) Racine de réglisse entière ou minimalement transformée pour être utilisée comme épice L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Graine de chardon Marie (Silybum marianum) Graine de chardon Marie entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Noix de muscade (Myristica fragrans), épice Poudre fabriquée à partir de la noix de muscade et utilisée comme épice L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Origan (Origanum vulgare), herbe Herbes d'origan entière ou minimalement transformée pour être utilisée comme épice L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Menthe poivrée (Mentha X piperita), herbe Menthe poivrée, entière et ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Feuille de framboise (Rubus idaeus) utilisées pour le thé Feuille de framboise entière ou minimalement transformée utilisée pour le thé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Trèfle rouge (Trifolium pratense), herbe Trèfle rouge entier ou minimalement transformé pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Sauge (Salvia officinalis), herbe Sauge entière ou minimalement transformée pour être utilisée comme épice L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Tanaisie (Tanacetum vulgare), herbe Tanaisie entière ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire dans des boissons alcoolisées L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Estragon (Artemisia dracunculus), herbe Estragon entier ou minimalement transformé pour être utilisé comme épice L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Gousse de vanille (Vanilla planifolia) Gousse de vanille entière ou minimalement transformée pour être utilisée comme épice L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Feuille d'achillée (Achillea millefolium) Feuille d'achillée entière ou minimalement transformée pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire dans des boissons alcoolisées L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Feuille de thé noir (Camellia sinensis) Feuille de thé noir entière et ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Fleur de pissenlit (Taraxacum officinale) Fleur de pissenlit entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Racine de gingembre (Zingiber officinale) Racine de gingembre entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Feuille de vigne (Vitis vinifera) Feuille de vigne entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Pelure d'orange (Citrus sinensis) Pelure ou écorce d'orange (fruit) L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-27 Feuille de stévia (Stevia rebaudiana) Feuille de stévia entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-13 Racine de guimauve (Althaea officinalis) utilisée pour le thé Racine de guimauve entière ou minimalement transformée utilisée pour le thé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-09-04 Concentré de protéines dérivé des graine de chanvre dégraissée (Cannabis sativa) Concentré de protéines obtenu après avoir pressé des graine de chanvre pour en extraire l'huile L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-08-28 Isolat de protéines de pomme de terre (Solanum tuberosum) au poids moléculaire élevé Type de protéine dérivée de la pommes de terre L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-08-28 Isolat de protéines de pomme de terre (Solanum tuberosum) au poids moléculaire faible Type de protéine dérivée de la pommes de terre L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-08-26 Huile essentielle obtenue à partir de la peau de tangerine (Citrus reticulata ou Citrus tangerina) Huile aromatisée et parfumée extraite de la pelure de tangerine pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-08-26 Huile essentielle obtenue à partir du citron (Citrus limon) Huile aromatisée et parfumée extraite du citron (fruit) pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-08-26 Huile essentielle obtenue à partir de l'orange (Citrus sinensis) Huile aromatisée et parfumée extraite de l'orange (fruit) pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-08-26 Huile essentielle obtenue à partir du fruit yuzu (Citrus junos) Huile aromatisée et parfumée extraite du fruit yuzu pour utilisation à des niveaux correspondants à un arôme alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-08-26 Rhizome d'igname de Chine (Dioscorea opposita) Rhizome d'igname de Chine entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-08-26 Racine d'impérata ou impérata cylindrique (Imperata cylindrica) Racine d'impérata ou impérata cylindrique entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-08-26 Graine de nénuphar épineux (Euryale ferox) Graine de nénuphar épineux entière et ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-08-26 Bulbe de lis ou de nénuphar (Lilium brownii) Bulbe de lis ou de nénuphar entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-08-26 Graine de lotus (Nelumbo nucifera) Graine de lotus entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-08-26 Rhizome de lotus (Nelumbo nucifera) Rhizome de lotus entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-08-14 Fructooligosaccharides à courte chaîne Un type de glucide utilisé comme ingrédient alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-08-09 Fleur de camomille (Matricaria Chamomilla) pour le thé Fleur de camomille entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-08-09 Poudre de perle Poudre faite à partir de perle concassée, de croissance naturelle L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-07-31 Varech ou ascophylle noueuse (Nodosum Ascophyllum) Varech, ou ascophylle noueuse, entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-07-26 Mangoustan (Garcinia mangostana) Mangoustan (fruit) entier ou minimalement transformé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-04-24 Lactobacillus reuteri souche NCIMB 30242 Microbe utilisé comme ingrédient alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-03-20 Fibre de graine de coton - cellulose en poudre dérivé de graine de coton Une poudre faite à partir d'un type de glucide dérivé des graine de la plante de coton utilisée comme source de fibre L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-03-15 Huile de germe de blé (Triticum durum) Type d'huile de germe de blé L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-03-03 D-ribose Type de sucre utilisé comme ingrédient alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-02-22 Fibre de canne à sucre provenant de la pulpe de canne à sucre (bagasse) Fibre obtenue après avoir extrait le jus des tiges de canne à sucre L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-02-05 Baie d'aubépine (Crataegus laevigata) Baie d'aubépine entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-01-31 Racine d'asperge cochinchinoises (Asperges cochinchinensis) Racine d'asperge cochinchinoises entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-01-31 FiberGel HCMC- fibres solubles et insoluble obtenues à partir de biomasse de légumes Une source de fibre ainsi qu'un ingrédient alimentaire dérivé de légumes (céleri, oignon ou poivron vert) L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-01-31 FiberGel LC®- fibres solubles et insoluble obtenues à partir de biomasse de fruits Une source de fibre ainsi qu'un ingrédient alimentaire dérivé d'agrumes (oranges et pamplemousses) L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2013-01-03 Mycoprotéines dérivées du champignon filamenteux Fusarium venenatum souche ATCC PTA-2684 Protéines extraites de champignons (Fusarium venenatum) L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2012-10-12 Collagène hydrolysé (source végétale) Poudre fabriquée en dégradant une forme de protéine (collagène) dérivée des végétaux L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2012-10-11 Fibres solubles et insolubles de la tomate (Solanum lycopersicum) Fibres dérivées du fruit de la tomate L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2012-10-09 Collagène hydrolysé (poissons) Poudre fabriquée en dégradant une forme de protéine (collagène) dérivée du poisson L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2012-09-13 Assa-foetida ou férule persique (épice) - une résine séchée provenant des racines de Ferula asafoetida Épice, ressemblant à de la gomme, fabriquée à partir de la sève séchée des racine de Ferula assafoetida L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2012-09-13 Sel noir ou kala namak Type de sel gemme utilisé comme ingrédient alimentaire L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2012-09-11 VEG D+ – Poudre de champignon contenant de la vitamine D produite à partir de champignon portobello (Agaricus bisporus) traité aux rayons ultraviolets (UV) Poudre faite à partir de champignon portobello exposé aux rayons UV Le procédé est nouveau, mais ne cause pas de changement majeur à l'aliment
2012-09-04 Huile de graine de chia (Salvia hispanica) obtenue par pressage à froid Huile obtenue à partir de graine de chia par pressage à froid L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2012-09-04 Champignons traités aux rayons ultraviolets (UV) Champignons entier exposés aux rayons UV Le procédé est nouveau, mais ne cause pas de changement majeur à l'aliment
2012-07-10 Fruit de l'amla (Phyllanthus emblica aussi connu sous le nom scientifique d'Emblica officinalis) Fruit entier ou minimalement transformé de l'amla ou myrobalan (groseiller de Ceylan) L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2012-07-09 MicroPastMC – Aliments d'origine végétale transformés par pasteurisation au micro-ondes Aliments d'origine végétale qui sont traités aux micro-ondes pour les pasteuriser ou les chauffer Le procédé est nouveau, mais ne cause pas de changement majeur à l'aliment
2012-06-21 Poudre de figue de Barbarie (Opuntia ficus-indica) Poudre faite à partir de figue de Barbarie L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2012-06-21 Figue de barbarie ou fruits du nopal (Opuntia ficus-indica) Figue de barbarie, ou fruit du nopal, entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2012-06-21 Jus de figue de Barbarie ou fruit du nopal (Opuntia ficus-indica) Jus fait de figue de Barbarie ou fruit du nopal L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2012-06-20 D-ribose dérivé de la souche ATCC 21951 de l'espèce Bacillus subtilis Sucre obtenu à partir d'un microbe pour un usage à des niveaux n'excédant pas 5 g par portion et jusqu'à 15 g par jour L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2012-06-15 Poudre de spiruline (Arthrospira platensis) Poudre fabriquée à partir de l'algue spiruline L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2012-05-28 Huile de palme rouge dérivée d'une plante hybride Elaeis oleifera x Elaeis guineensis Type d'huile extraite d'une espèce croisée de deux palmiers à huile L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2012-05-08 Graine de chia (Salvia hispanica) Graine de chia entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2012-04-23 Concentré protéique dérivé de pois jaune (Pisum sativum) Un concentré de protéines extraites de pois jaune L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2012-03-20 Jus de baie du lyciet ou de goji (Lycium barbarum) Jus fabriqué à partir de baie de goji L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2012-03-20 Concentré de bleuet américain (Vaccinium corymbosum) Concentré fait de bleuet américain (fruit) L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2012-03-20 Jus de noni (Morinda citrifolia) Jus fait de noni (fruit) L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2012-03-20 Baie d'argousier (Hippophae rhamnoides) Baie d'argousier entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2012-03-20 Concentré de baie d'argousier (Hippophae rhamnoides) Concentré fait à partir de baie d'argousier L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2012-02-27 Extrait de protéines de poulet Extrait de protéines obtenu du tissu musculaire du poulet L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2012-01-24 Graine de lin (Linum usitatissimum) Graine de lin entière ou minimalement transformée L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2012-01-24 Poudre de lin germé Smartgrain®contenant du DHA Poudre de lin germé qui contient des acides gras oméga-3 (DHA) L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment
2012-01-01 Protéines de pois (Pisum sativum) Protéines extraites de pois L'ingrédient présente des antécédents d'innocuité comme aliment

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