Étiquetage nutritionnel : Aperçu
Renseignez-vous sur la façon dont l'information nutritionnelle figurant sur les étiquettes des aliments peut vous aider à faire des choix alimentaires éclairés.
Éléments figurant sur l'étiquette
La plupart des aliments emballés portent des étiquettes contenant de l'information nutritionnelle. Cette information peut vous aider à :
- savoir ce que contiennent vos aliments
- faire des choix alimentaires éclairés en :
- comparant et en choisissant plus facilement les produits alimentaires
- évitant un produit alimentaire en cas d'allergie ou d'intolérance alimentaire
La plupart des étiquettes des aliments doivent inclure :
- un tableau de la valeur nutritive, qui indique :
- la portion
- les calories et les nutriments
- le pourcentage de la valeur quotidienne (% VQ)
- une liste des ingrédients, notamment les :
- sulfites ajoutés
- allergènes courants
- sources de gluten (qu'elles soient présentes à titre d'ingrédients ou de constituants d'ingrédients)
On peut également y trouver les éléments suivants :
- Allégations nutritionnelles, qui décrivent :
- la quantité d'un nutriment dans un aliment, comme la :
- faible teneur en sodium
- teneur élevée en fibres
- les effets positifs d'un aliment sur votre santé, par exemple :
- une alimentation saine comportant une grande variété de légumes et de fruits peut aider à réduire le risque de certains types de cancer
- la quantité d'un nutriment dans un aliment, comme la :
- Symbole nutritionnel sur le devant de l'emballage de tout aliment à teneur élevée en :
- sodium
- sucres
- gras saturés
Liens connexes
Détails de la page
- Date de modification :