Tableau - La surveillance alimentaire et nutritionnelle au Canada: une analyse de la conjoncture
4. Aperçu de la surveillance alimentaire et nutritionnelle au Canada
Principales questions de surveillance : L'approvisionnement alimentaire | Utilisations de l'information | Besoins en information | Sources de données nationales existantes | Limites/Observations |
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L'approvisionnement alimentaire suffit-il à répondre aux besoins nutritionnels de la population? |
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L'approvisionnement alimentaire est-il sain? |
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Quelles sont les répercussions sur l'état nutritionnel et sur la santé des changements dans la composition des aliments offerts à la consommation, attribuables notamment aux changements technologiques qui touchent la production et la transformation, l'enrichissement, les aliments fonctionnels, les règlements concernant les aliments? |
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L'accessibilité de l'approvisionnement alimentaire (coût, disponibilité, quantité) permet-elle aux individus d'avoir une alimentation conforme aux recommandations alimentaires actuelles, indépendamment de la région où ils vivent, de leur situation socio-économique, de leur origine ethnique et d'autres facteurs clés? |
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Principales questions de surveillance : L'approvisionnement alimentaire | IUtilisations de l'information | Besoins en information | Sources de données nationales existantes | Limites/Observations |
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Quels genres d'aliments les Canadiens consomment-ils? Quelle est la proportion de la population, et des sous-populations vulnérables, qui a une alimentation conforme aux recommandations alimentaires actuelles? Quelle est la prévalence de la consommation insuffisante ou excessive d'éléments nutritifs dans la population? Quelles sont les sous-populations les plus susceptibles de consommer trop ou pas assez d'éléments nutritifs? |
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Quelle est la prévalence et la durée de l'allaitement maternel? |
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Quels sont les facteurs qui incitent les gens à suivre les recommandations alimentaires actuelles et à avoir une alimentation saine et quels sont les facteurs qui les en empêchent? |
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Principales questions de surveillance : L'approvisionnement alimentaire | IUtilisations de l'information | Besoins en information | Sources de données nationales existantes | Limites/Observations |
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Quelle est la prévalence de l'insuffisance pondérale, du surplus de poids et de l'obésité dans la population? |
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Quelle est la prévalence de certaines carences et de certains excès nutritionnels dans la population et dans des sous-populations vulnérables? Quelles sont les tendances relatives aux problèmes de santé liés à l'alimentation dans la population et en quoi sont-elles rattachées aux tendances concernant la consommation d'aliments et d'éléments nutritifs? Dans quelle mesure l'enrichissement des aliments s'impose-t-il et quelles seraient ses répercussions sur l'état nutritionnel et l'état de santé de groupes vulnérables? |
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État nutritionnel:
État de santé :
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Quels sont les liens entre l'état nutritionnel et l'état de santé, d'une part, et les principaux déterminants socio-économiques, environnementaux, biologiques et génétiques de la santé? |
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Des données démographiques de base sont recueillies dans presque toutes les enquêtes. Données sur les déterminants de la santé :
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