ARCHIVÉE - Concentrations de nitrosamines, nitrite, et nitrate dans les aliments, Étude de la diète totale à Ottawa, 2000

Code Description Nitrosamines
(ppb)
NO2
(ppm)
NO3
(ppm)
AA09 Fromage Neg. Neg 22.2
AA10 Fromage cottage Neg. Neg. 16.33
AA11 Fromage fondu Neg. 0.34 5.86
AA12 Beurre Neg. Neg 8.8
BB08 Viandes froides Neg. 11.57 41.24
BB11 Saucisses de francfort et autres saucisses Neg. 15.1 34.7
DD02 Poissons d'eau douce Neg. -  
DD03 Poissons en conserve Neg.    
DD04 Crustacés Neg.    
FF15 Crêpes et gaufres Neg. 6.1 4.11
II02 Margarine Neg. Neg 5.74
LL01 Céréales mélanges   1.9 7.29
LL02 Desserts   2.58 24.4
LL03 Repas, cereals + legumes + viande Neg. 2.4 33.7
LL04 Repas, legumes et viande ou volaille Neg. 0.624 43.7
LL05 Lait maternisé Neg. 1.55 4.56
LL06 Lait maternisé à base de soya Neg. 1.55 45.9
LL07 Fruit, pomme ou pêche   0.814 1.3
LL08 Viande, volaille ou oeufs Neg. 0.328 17.38
LL09 Légumes, petits pois   8.8 7.82
MM02 Plats cuisines surgelés Neg. 2.28 22.5
NN03 Hamburger Neg. 1.47 6.35
NN04 Hamburger au poulet Neg. 2.17 8.45
NN05 Hot-dog Neg. 11.09 23.15
NN06 Pépites de poulet Neg. 2.11 3.53
PP08 Eau   Neg 7.66

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