Renseignements portant sur les aliments
Les bactéries, les virus et les parasites ont tendance à contaminer certains types d'aliments. Les propriétés d'un aliment, comme son acidité et sa teneur en humidité, affectent la survie et la prolifération de bactéries. La façon dont l'aliment est produit, transformé, emballé, entreposé et consommé a également une incidence sur son innocuité. C'est pourquoi certains aliments sont plus susceptibles que d'autres de causer des maladies.
Santé Canada a pris des mesures pour réduire les risques liés aux maladies d'origine alimentaire propres à certains aliments. Dans cette section, vous trouverez des renseignements portant sur ces aliments.
Sécurité du boeuf haché
- Lignes directrices sur les produits de boeuf haché cru qui contiennent du Escherichia coli O157:H7
- Lignes directrices provisoires sur le contrôle d'Escherichia coli vérotoxinogène, y compris E. coli O157:H7 dans le saucisson fermenté et prêt à manger contenant du boeuf ou des produits du boeuf comme ingrédients
Lait cru
- L'évaluation quantitative conjointe de la Food and Drug Administration (FDA) et de Santé Canada sur le risque de listériose lié à la consommation de fromages affinés à pâte molle en Amérique du Nord [2015-07-31]
- Santé Canada rappelle aux Canadiens les risques associés à la consommation de lait cru [2006-08-01]
- Déclaration de Santé Canada concernant la consommation de lait cru [2005-04-22]
Dinde
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