Avis de modification à la Liste des additifs alimentaires autorisés ayant d’autres utilisations acceptées pour étendre l’utilisation du phosphate trisodique à certains produits congelés
Numéro de référence: NOM/ADM-0166 [2021-04-28]
Contexte
La Direction des aliments de Santé Canada a effectué une évaluation préalable à la mise en marché de l’innocuité d’une demande d’autorisation sollicitant l’approbation de l’utilisation du phosphate trisodique afin de réduire les pertes dues au traitement et la formation d'exsudat lors de la décongélation de crevettes congelées et de crevettes cuites congelées.
Les résultats de l’évaluation préalable à la mise en marché soutiennent l’innocuité du phosphate trisodique aux fins visées par la demande et son efficacité lorsqu’utilisé en combinaison avec d’autres phosphates autorisés pour ces mêmes usages. Par conséquent, Santé Canada a autorisé l’utilisation du phosphate trisodique tel que décrit dans le document d’information disponible ci-dessous en modifiant la Liste des additifs alimentaires autorisés ayant d'autres utilisations acceptées, en date du 28 avril, 2021
L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour les demandes de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre de l’information scientifique nouvelle pertinente à l'innocuité du phosphate trisodique.
Document d’information
Pour obtenir une copie électronique de l’Avis de modification à la Liste des additifs alimentaires autorisés ayant d’autres utilisations acceptées afin d’étendre l’utilisation du phosphate trisodique à certains produits congelés - Numéro de référence : NOM/ADM-0166, s’il-vous-plaît communiquer avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à hc.publications-publications.sc@canada.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0166-fra » dans le champs d’objet de votre courriel.
Coordonnées
La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner l’information scientifique nouvelle portant sur l'innocuité de l’utilisation de tout additif alimentaire autorisé, y compris le phosphate trisodique. Toute personne désirant soumettre de l’information scientifique nouvelle sur l'utilisation du phosphate trisodique ou présenter une demande de renseignements sur cette modification peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « Phosphate trisodique (ADM-0166) » dans le champ d’objet de leur courriel.
Bureau d'innocuité des produits chimiques
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, IA : 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0K9
Adresse électronique : hc.bcs-bipc.sc@canada.ca
Information à l’appui
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