Avis de modification des Listes des additifs alimentaires autorisés visant à permettre l'utilisation de l'hydroxyde de sodium dans le blanc d'œuf liquide (albumen liquide) et dans le blanc d'œuf congelé (albumen congelé)

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a terminé une évaluation approfondie de l'innocuité, à titre d'additifs alimentaires, de l'hydroxyde de sodium dans le blanc d'œuf  liquide et congelé.

Santé Canada a déjà approuvé l'utilisation de cet additif dans des autres applications alimentaires décrit dans la Liste des agents rajusteurs du pH, des substances à réaction acide et des agents correcteurs de l'eau autorisés.

Puisque aucune préoccupation n'a été soulevée en matière d'innocuité au cours de cette évaluation, et comme cet additif est déjà permis dans d'autres aliments au Canada, le Ministère permet l'utilisation de cet additif alimentaire telle que décrite dans le document d'information ci-dessous en modifiant la Liste des agents rajusteurs du pH, des substances à réaction acide et des agents correcteurs de l'eau autorisés, qui deviendra effective le 2 juillet 2013. L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif.

Document d'Information

Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des agents rajusteurs du pH, des substances à réaction acide et des agents correcteurs de l'eau autorisés visant à permettre l'utilisation de l'hydroxyde de sodium dans le blanc d'œuf liquide (albumen liquide) et dans le blanc d'œuf congelé (albumen congelé) - Numéro de référence du document: NOM/ADM-0012, communiquer avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb nom-adm-0012-fra » dans la rubrique.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris l'hydroxyde de sodium. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « hydroxyde de sodium dans le blanc d'œuf liquide et congelé » dans le champ du sujet de leur courriel.

Bureau d'innocuité des produits chimiques
251, promenade Sir Frederick Banting
Santé Canada, Pré Tunney
Indice de l'adresse: 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0K9

Courrier électronique: bcs-bipc@hc-sc.gc.ca

Information à l'appui

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