Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées visant à permettre l’utilisation de la mannanase d’Aspergillus niger AE-HCM dans le concentré de café liquide - Numéro de référence : NOM/ADM-0103

Numéro de référence : NOM/ADM-0103

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a terminé une évaluation approfondie de l'innocuité, d'une demande sollicitant l'autorisation d'utiliser la mannanase issue d'Aspergillus niger AE-HCM, en tant qu'additif alimentaire, pour la fabrication de concentré de café liquide.

La mannanase correspond à un type d'enzyme hémicellulase. L'utilisation des hémicellulases issues de Bacillus amyloliquefaciens et de Bacillus subtilis est déjà permise pour la fabrication de concentré de café liquide.

Puisque aucune préoccupation n'a été soulevée en matière d'innocuité au cours de cette évaluation le Ministère permet l'utilisation de la mannanase, telle que décrite dans le document d'information disponible ci-dessous en modifiant la Liste des enzymes alimentaires autorisées, valide le 14 septembre 2017.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d'Information

Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées visant à permettre l'utilisation de la mannanase d'Aspergillus niger AE-HCM dans le concentré de café liquide - Numéro de référence : NOM/ADM-0103,  communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0103-fra » dans la rubrique.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris de la mannanase. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « Mannanase » dans le champ du sujet de leur courriel.

Bureau d'innocuité des produits chimiques

Information à l'appui

Additifs alimentaires

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