Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées visant à permettre l'utilisation de la xylanase obtenue à partir de Bacillus subtilis RH 6000 à titre d'enzyme alimentaire dans le pain, la farine, la farine de blé entier et les produits de boulangerie non normalisés
Contexte
La Direction des aliments de Santé Canada a terminé une évaluation approfondie de l'innocuité, en tant qu'additifs alimentaires d'une demande concernant un additif alimentaire sollicitant l'autorisation d'utiliser de la xylanase obtenue à partir de Bacillus subtilis RH 6000 à titre d'enzyme alimentaire dans le pain, la farine, la farine de blé entier et les produits de boulangerie non normalisés.
La xylanase, lorsqu'obtenue à partir de diverses autres souches de B. subtilis est déjà autorisée dans le pain, la farine, la farine de blé entier et les aliments non normalisés.
Puisque aucune préoccupation n'a été soulevée en matière d'innocuité au cours de cette évaluation, le Ministère permet l'utilisation de la xylanase, comme enzyme alimentaire telle que décrite dans le document d'information disponible ci-dessous en modifiant la Liste des enzymes alimentaires autorisés, valide le 13 décembre 2013. L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.
Document d'Information
Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées visant à permettre l'utilisation de la xylanase obtenue à partir de Bacillus subtilis RH 6000 à titre d'enzyme alimentaire dans le pain, la farine, la farine de blé entier et les produits de boulangerie non normalisés - Numéro de référence du document: NOM/ADM-0020, communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0020-fra » dans la rubrique.
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