Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées afin de permettre l'utilisation de la protéase obtenue à partir de Fusarium venenatum WTY939-8-3 dans la fabrication de protéines hydrolysées d'origine animale, végétale ou provenant du lait - Numéro de référence du document: NOM/ADM-0070

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a terminé une évaluation approfondie de l'innocuité, en tant qu'additifs alimentaires, d'une demande sollicitant l'autorisation de l'utilisation de la protéase obtenue à partir de Fusarium venenatum WTY939‑8‑3 dans la fabrication de protéines hydrolysées d'origine animale, végétale ou provenant du lait. Cette protéase doit servir à hydrolyser partiellement ou fortement des protéines d'origine animale, végétale ou provenant du lait qui seront utilisées en tant qu'ingrédients dans divers aliments, y compris des boissons. L'enzyme est aussi destinée à la fabrication d'hydrolysats de protéines qui seront utilisés dans des préparations pour nourrissons et des aliments à usage diététique spécial (p. ex., les préparations pour régime liquide).

L'utilisation de la protéase obtenue à partir d'autres sources microbiennes est déjà autorisée au Canada dans une variété de produits alimentaires, incluant, la fabrication de protéines hydrolysées d'origine animale, végétale ou provenant du lait.

Les résultats de l'évaluation, par Santé Canada, des données scientifiques disponibles soutiennent l'innocuité et l'efficacité de la protéase obtenue à partir de Fusarium venenatum WTY939‑8‑3 lorsqu'elle est utilisée tel que demandé par le requérant. Par conséquent, Santé Canada a modifié la Liste des enzymes alimentaires autorisées, valide le 30 mars 2016.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d'Information

Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées afin de permettre l'utilisation de la protéase obtenue à partir de Fusarium venenatum WTY939-8-3 dans la fabrication de protéines hydrolysées d'origine animale, végétale ou provenant du lait - Numéro de référence du document: NOM/ADM-0070, communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0070-fra » dans la rubrique.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris la protéase à partir de Fusarium venenatum. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire le mot « protéase à partir de Fusarium venenatum » dans le champ du sujet de leur courriel.

Information à l'appui

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