Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées afin de permettre l'utilisation de la cellulase, de la glucanase et de la xylanase obtenues à partir de Rasamsonia emersonii (précédemment nommé : Talaromyces emersonii) à titre d'enzyme alimentaire dans le moût de bière
Contexte
La Direction des aliments de Santé Canada a terminé une évaluation approfondie de l'innocuité d'une demande d'autorisation concernant un additif alimentaire sollicitant l'approbation de l'utilisation d'une préparation d'enzyme alimentaire contenant de la cellulase, de la ß-glucanase et de la xylanase obtenues à partir de Rasamsonia emersonii (précédemment nommé : Talaromyces emersonii) dans le moût de bière.
L'utilisation des trois enzymes de cette préparation (cellulase, ß-glucanase et xylanase) est déjà autorisée au Canada à titre d'enzyme alimentaire dans certains aliments. L'utilisation de plusieurs autres enzymes a déjà été autorisée à titre d'enzyme alimentaire dans le moût de bière mais ni la cellulase, la glucanase ou la xylanase ne figurent parmi celles-ci.
Puisque aucune préoccupation n'a été soulevée en matière d'innocuité au cours de cette évaluation, le Ministère permet l'utilisation de ces additifs alimentaires, telle que décrite dans le document d'information en modifiant la Liste des enzymes alimentaires autorisées, valide le 3 décembre 2014. L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de ces additifs alimentaires.
Document d'Information
Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées afin de permettre l'utilisation de la cellulase, de la glucanase et de la xylanase obtenues à partir de Rasamsonia emersonii (précédemment nommé : Talaromyces emersonii) à titre d'enzyme alimentaire dans le moût de bière- Numéro de référence du document: NOM/ADM-0042, communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0042-fra » dans la rubrique.
Coordonnées
La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris de la cellulase, de la glucanase et de la xylanase. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de ces additifs ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « cellulase, glucanase et xylanase » dans le champ du sujet de leur courriel.
Bureau d'innocuité des produits chimiques, Direction des aliments
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, IA : 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0L2
Adresse électronique : bcs-bipc@hc-sc.gc.ca
Information à l'appui
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