Avis de modification à la Liste des agents de conservation autorisés afin de modifier la limite de tolérance du sorbate de potassium à titre d'agent de conservation de la catégorie 3 dans les croissants, les feuilletés danois, les gâteaux et les muffins

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a terminé une évaluation approfondie de l'innocuité d'utiliser le sorbate de potassium à titre d'agent de conservation jusqu'à une limite de tolérance de 3 500 p.p.m. dans les croissants, les feuilletés danois, les gâteaux et les muffins.

L'utilisation du sorbate de potassium est déjà autorisée au Canada à titre d'agent de conservation de la catégorie 2 et de la catégorie 3 dans la Liste des agents de conservation autorisés dans une variété d'aliments, y compris dans des aliments non normalisés (qui comprend les croissants, les feuilletés danois, les gâteaux et les muffins) jusqu'à une limite de tolérance de 1 000 p.p.m..

Puisque aucune préoccupation n'a été soulevée en matière d'innocuité au cours de cette évaluation, le Ministère permet l'utilisation de cet additif alimentaire, telle que décrite dans le document d'information en la Liste des agents de conservation autorisés, valide le 21 août 2014.  L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d'information

Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des agents de conservation autorisés afin de modifier la limite de tolérance du sorbate de potassium à titre d'agent de conservation de la catégorie 3 dans les croissants, les feuilletés danois, les gâteaux et les muffins- Numéro de référence du document: NOM/ADM-0035,  communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0035-fra » dans la rubrique.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris du sorbate de potassium. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « sorbate de potassium » dans le champ du sujet de leur courriel.

Information à l'appui

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