Avis de modification à la Liste des agents de conservation autorisés visant à permettre le recours aux tocophérols à titre d'agents de conservation dans la viande de volaille cuite et séchée
Contexte
La Direction des aliments de Santé Canada a terminé une évaluation approfondie de l'innocuité, en tant qu'additifs alimentaires d'une demande concernant un additif alimentaire sollicitant l'autorisation d'utiliser tocophérols comme agents de conservation dans un produit de volaille cuite et séchée. Pour cet usage, l'additif alimentaire est utilisé à titre d'antioxydant afin d'augmenter la résistance à l'oxydation du gras, et, de ce fait prolonger la durée de conservation de l'aliment.
L'utilisation des tocophérols à titre d'agent de conservation antioxydant est déjà autorisée au Canada dans diverses catégories d'aliments, mais il n'existe aucune disposition concernant l'utilisation de ceux-ci dans la viande de volaille cuite et séchée.
Puisque aucune préoccupation n'a été soulevée en matière d'innocuité au cours de cette évaluation, le Ministère permet l'utilisation des tocophérols, telle que décrite dans le document d'information disponible ci-dessous en modifiant la Liste des agents de conservation autorisés, valide le 21 mars 2014.
L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.
Document d'Information
Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des agents de conservation autorisés visant à permettre le recours aux tocophérols à titre d'agents de conservation dans la viande de volaille cuite et séchée - Numéro de référence du document : NOM/ADM-0025, communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0025-fra » dans la rubrique.
Coordonnées
La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris des tocophérols. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « tocophérols dans la viande de volaille cuite et séchée» dans le champ du sujet de leur courriel.
Information à l'appui
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