Avis de modification à la Liste des agents de conservation autorisés visant à réviser les utilisations autorisées de méthylparabène, propylparabène et leurs sels sodiques – Numéro de référence : NOM/ADM-0171 [2021-08-10]
Contexte
La Direction des aliments de Santé Canada a révisé les utilisations des agents de conservation benzoate de p-hydroxyméthyle (méthylparabène), benzoate de p-hydroxypropyle (propylparabène) et leurs sels sodiques (sel sodique de l'acide p-hydroxyméthyl benzoïque ou sel sodique de l'acide p-hydroxypropyl benzoïque).
Un avis de Proposition de Santé Canada visant à réviser les utilisations autorisées des additifs alimentaires méthylparabène, propylparabène et leurs sels sodiques dans une variété d'aliments [NOP/ADP-0033] a été publié le 15 novembre 2019. La proposition a fait l'objet d'une période de consultation de 75 jours. Aucun commentaire n'a été fourni au cours de cette période.
Par conséquent, Santé Canada a révisé les utilisations permises de ces quatre additifs alimentaires tel que décrit dans le document d'information disponible ci-dessous en modifiant la Partie 2 de la Liste des agents de conservation autorisés, en date du 10 août, 2021.
L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de ces additifs alimentaires.
Document d'information
Pour obtenir une copie électronique de l'Avis de modification à la Liste des agents de conservation autorisés visant à réviser les utilisations autorisées de méthylparabène, propylparabène et leurs sels sodiques - Numéro de référence : NOM/ADM-0171, s'il-vous-plaît communiquer avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à hc.publications-publications.sc@canada.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0171-fra » dans le champs d'objet de votre courriel.
Coordonnées
La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner de nouvelle information scientifique sur l'innocuité de l'utilisation de tout additif alimentaire autorisé, y compris le méthylparabène, le propylparabène et leurs sels sodiques. Toute personne désirant soumettre de l'information scientifique nouvelle sur l'utilisation de ces additifs ou présenter une demande de renseignements peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « parabènes (ADM-0171) » dans le champ d'objet de leur courriel.
Bureau d'innocuité des produits chimiques
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, IA : 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0K9
Adresse électronique : hc.bcs-bipc.sc@canada.ca
Information à l'appui
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