Avis de modification à La liste des additifs alimentaires autorisés ayant d'autres utilisations acceptées visant à permettre l'utilisation du chlorure de calcium comme agent d'attendrissage de la viande dans certains produits de viande normalisés - Numéro de référence du document: NOM/ADM-0096

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a complété une évaluation scientifique d'une demande concernant un additif alimentaire sollicitant l'autorisation d'utiliser le chlorure de calcium pour attendrir des pièces de bœuf et d'agneau.

Plusieurs utilisations du chlorure de calcium comme additif alimentaire sont déjà permises, et ce, dans un éventail d'aliments, mais aucune disposition ne prévoit l'utilisation de ce dernier dans des produits carnés.

Les résultats de l'évaluation des données scientifiques disponibles réalisée par Santé Canada soutiennent l'innocuité de l'utilisation du chlorure de calcium visée par le requérant. Par conséquent, Santé Canada a modifié la Liste des additifs alimentaires autorisés ayant d'autres utilisations acceptées, valide le 3 mai 2017.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d'Information

Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à La liste des additifs alimentaires autorisés ayant d'autres utilisations acceptées visant à permettre l'utilisation du chlorure de calcium comme agent d'attendrissage de la viande dans certains produits de viande normalisés - Numéro de référence du document: NOM/ADM-0096, communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0096-fra » dans la rubrique.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris chlorure de calcium. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de ces additifs ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « chlorure de calcium » dans le champ du sujet de leur courriel.

Bureau d'innocuité des produits chimiques

Information à l'appui

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